β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2014, 13:49

news.icentra.ru

На иркутском прииске нашли «Ухо дьявола»

Самородок весом 6,66 кг нашли в пятницу, 13-го.

Золотой самородок весом 6664 гр найден на месторождении ООО "Угахан" в Бодайбинском районе Иркутской области, сообщается на сайте местной администрации.

- Самородок был обнаружен в пятницу, 13 июня, в преддверии полнолуния. Вес также располагает к таинственности - присутствуют три шестерки, а форма очень напоминает чуть заостренное ухо. Поэтому старатели сразу назвали находку "Ухо дьявола, - говорится в сообщении.

Интересно, что приборы, которые на месторождении отсеивают драгоценный металл от гальки и мусора, не смогли опознать самородок.

- Они приняли кусок золота весом более 6 кг за камень и выкинули в отсев. Обнаружил самородок рабочий, когда начал разравнивать отвал, - сообщила Интерфаксу пресс-служба районной администрации.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^