$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 15:54

Стрельба на территории школы возмутила улан-удэнцев

Репетиция показательных выступлений кинологов, которую устроило Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия (УФСИН) в связи с празднованием «105-летия со дня образования кинологической службы уголовно-исполнительной системы» вызвала панику среди жителей окрестных многоэтажек.

Выступление содержало имитацию задержания преступников с применением оружия и автотехники. Естественно, это сопровождалось выстрелами, которые разнеслись по всему густонаселённому микрорайону.

Людей возмутило то, что шоу проходило на спортивной площадке школы №33, вокруг которой гуляют родители с маленькими детьми. Стрельба стала для них полной неожиданностью. Как и для ребятишек, которые посещают летнюю «площадку».

2014-01.jpg

- Сначала показалось - хлопнул выхлоп у машины. Потом как давай стрелять. Смотрю – в школе беготня какая-то, собаки. Да ещё машина, которая «зеков» возит, - рассказала БМК взволнованная очевидица, - Я ребёнка из коляски схватила, не знала, куда бежать.

Жители домов тоже не остались в стороне. «Да, получили адреналин…, - грустно усмехается отец одного из учеников школы, - жена позвонила в истерике, я в трубку услыхал перестрелку, подумал, ну, всё, школу захватили. А там дочка… Прилетел вот сюда».

- Нету покоя от них никакого. Сначала улицу (Пристанскую, прим БМК) перегородили для себя, теперь весь околоток их машинами заставлен. Смотрите, вот тротуар, а машины прям на него ставят, - показывает пожилая женщина, - А ещё они выходят на площадку перед домом целым отрядом и там инструктажи устраивают. Что, места своего нету, что ли? Теперь вот ещё это… Ну нельзя что ли места другого найти, не на школьном же дворе канонаду устраивать.

2014-02.jpg

В пресс-службе УФСИН по Бурятии БМК пояснили, что сегодня состоялась лишь репетиция показательных выступлений кинологов. Само мероприятие запланировано на 19 июня. 

В программу выступления входят задержание преступников с применением оружия, автотехники, предотвращение разбойного нападения, поиск служебными собаками наркотических средств и многое другое.     

В УФСИН также рассказали, что мероприятие согласовано с полицией Советского района Улан-Удэ. Кроме того директор школы №33 разрешил провести на ее территории выступления кинологов.

- Отдалиться от города мы не можем, поэтому мероприятие проходит на площадке школы. Население мы оповестили, разместив информацию на нашем официальном сайте, кроме того об этом написали некоторые СМИ, - сообщили БМК в пресс-службе УФСИН по Бурятии.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (7)

  • 18 июня 2014, 17:13

    ученик 7б   Ответить

     

    Плохо когда идиотам в погонах говорят молодцы,они еще и не такое придумают...

  • 18 июня 2014, 19:39

    ххз   Ответить

     

    так это ещё репетиция была... то есть настоящая стрельба начнётся 19-го?

  • 18 июня 2014, 22:02

    Партизанский   Ответить

     

    Так вот что за грохот был... Вот же, извиняюсь, неумники. Натасканных собак выпускать на школьном дворе, где ползабора в дырках. А если бы они перепутали этот макет жулика в телогрейке с каким-нибудь пацаном окрестным?

  • 19 июня 2014, 09:29

    гость   Ответить

     

    Служебная собака жулика с ребенком не перепутает!!! На то они и натасканная чтоб не путать.

    19 июня 2014, 10:32

     

    Ей говорят "фас" - она ловит убегающего человека. Если убегающих двое - жулик и случайный ребёнок, испугавшийся бегущей собаки - то ещё неизвестно, кого собака выберет. Да и дело не в кинологах - они хорошие специалисты и псы у них хорошие. Дело в начальстве, которое решило, что школьный стадиончик - это в самый раз. Могли бы и с БГУ договориться - там хоть домов нет вокруг и стадион закрыт забором.

  • 19 июня 2014, 12:04

    знающий   Ответить

     

    ну успокойтесь, из-за погодных условий перенесли. хотя желающие посмотреть уже не смогут, а их больше чем не желающих,так как добраться на новое место просто не получиться, проводим такие мероприятия лет 10 уже и именно с детьми, еще не разу не было чтобы собака перепутала, а дети всегда в восторге.

  • 19 июня 2014, 12:24

     

    Подождите,им дай волю они и народ на стадион сгонять начнут за сладкую морковку. Россия...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^