$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2008, 09:23

Вячеслав Наговицын: Подразделения противопожарной службы Бурятии способны успешно решать поставленные задачи

Сегодня, 25 июля, в 10.00 часов на Площади Советов состоялась торжественная церемония передачи новой автотехники подразделениям Государственной противопожарной службы республики. В мероприятии принял участие президент Бурятии Вячеслав Наговицын.


Как сказал в своем выступлении глава республики, его сильно беспокоит ситуация, когда в Бурятии ежегодно происходит более 1000 пожаров, во время которых гибнут люди, уничтожаются материальные ценности. Вопрос об укреплении пожарной безопасности находится под постоянным контролем правительства республики. «При этом, - сказал далее Вячеслав Наговицын, - мы исходим из того, что для обеспечения максимальной пожарной безопасности и проведения аварийно-спасательных работ необходимо оснащение подразделений Государственной противопожарной службы современной, надежной и эффективной пожарной техникой, специальным оборудованием и аварийно-спасательным инструментом. За счет средств республиканского бюджета за последнее время была приобретена дорогостоящая пожарная лестница, которая позволила снять проблему тушения пожаров и спасения людей из зданий повышенной этажности, для отрядов ГПС РБ было приобретено 7 пожарных автомобилей и 4 оперативных автомобиля, создана газозащитная служба в Закаменском и Муйском районах республики. Мы пошли на то, чтобы численность Государственной противопожарной службы республики увеличить на 120 единиц, и в настоящее время на службе несут вахту 1130 человек. Это позволило создать в наиболее отдаленных населенных пунктах республики дополнительно 15 пожарных частей.

Чтобы докупить необходимую пожарную технику, правительство РБ перераспределило ассигнования, и вот сегодня горожане стали свидетелями передачи еще 8 единиц новой пожарной техники, которые распределены по районам республики – в Северобайкальский район попали 2 спецавтомашины АЦ-40 Урал, в Муйский, Бичурский, Тарбагатайский, Баргузинский, Баунтовский и Курумканский – по одной. Президент Бурятии также заверил, что в этом году на вооружение частей ГПС Бурятии поступят еще 6 единиц современной пожарной техники.

«Теперь можно с уверенностью сказать, что на страже жизни и здоровья граждан, государственной и личной собственности населения Бурятии стоят подразделения, оснащенные современной пожарной техникой и личным составом, способным успешно решать поставленные задачи», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^