β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2008, 04:52

Площадь Банзарова выставляется на торги

Сегодня реконструкция площади Банзарова находится на начальной стадии. Площадь выставляется на торги, чтобы найти нового инвестора, который возьмет площадь в долгосрочную аренду. Об этом сообщил Владислав Итыгилов, главный архитектор города Улан-Удэ, начальник Управления архитектуры и градостроительства.


К 2011 году планируется создать единую пешеходную зону «улица Ленина (Арбат) — площадь Банзарова — Одигитриевский храм».

- Архитектура зданий на площади будет в духе прошедшего времени. Это колоннады, фронтоны, скатные крыши. Транспорт нужно будет убрать в район автовокзала, межреспубликанские маршруты вообще можно вывести за черту города, — говорит Владислав Итыгилов.

В рамках реконструкции площади будут снесены дома № 7 и 10 по улице Банзарова. Помимо строительства новых зданий, планируются мощение тротуаров, озеленение, цветочное оформление и освещение. Детальная проектировка  площади будет проводиться после заключения договора с инвестором.

- Ситуация такая: в 2005 году площадь сдали в аренду частному предпринимателю. Там ничего не сделали, не реконструировали, не убрали. Площадь неухожена, павильоны превращены в отхожие места. Мы с этим мириться не смогли и прекратили договор аренды, — комментирует Владислав Итыгилов.

Ангелина Саломатова, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^