$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2014, 12:02

www.newsvl.ru

Власти Улан-Удэ хотят реализовать еще одну инициативу с сайта «Доброгор»

Речь идёт о создании в городе сценических площадок на придомовых территориях.

На сегодняшний день в Улан-Удэ расположено семь стационарных сценических площадок. При этом потребность на сегодня, по информации администраций районов города, составляет 13 сцен. Стоимость одной такой цены, как сообщает Комитет по культуре, составляет от трех до шести миллионов рублей. Она представляет собой мобильную сборно-разборную металлическую конструкцию с возможностью менять размер сцены, где можно проводить мероприятия в любых погодных условиях.

Кроме этого, рассматривается возможность строительства стационарных сценических площадок для выступления детей и профессиональных коллективов размером 12 на 8 метров. Такие сцены требуют размещения на открытых площадках. Кроме этого, при их создании необходимо учитывать и мероприятия по их сохранности.

Чтобы размещать сценические площадки на придомовой территории, властям необходимо получить разрешение жителей прилегающего дома. Однако это, по мнению мэра, не должно послужить преградой для создания сцен.

- Если возникли какие-то правовые проблемы – надо решить их. Посмотреть, где и в каких дворах мы начнем сейчас устанавливать сценические площадки. Разумеется, с согласия собственников жилья. Проработайте полностью этот вопрос. Идея очень хорошая. Жители хотят массовых встреч, зрелищ, мест, где можно было бы проводить какие-то фестивали или просто рабочие встречи, - отметил Александр Голков.

Что касается непосредственно идеи, размещенной на сайте «Доброгор» по созданию сцены около Дома детского творчества, то работа в этом направлении уже началась.

- Сегодня изменилась ситуация, на придомовых территориях находятся детские площадки, парковки. А вот для микрорайонов сделать по одной площадке – идея хорошая. Надо выставить это предложение на сайте и обсудить с населением. А потом уже с экспертным сообществом. Привлекайте специалистов из районов, привлекайте архитекторов, - поручил мэр.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (7)

  • 17 июня 2014, 14:43

    Антон   Ответить

     

    отличную идею подкинули городским властям! а то где брать эти три шесть миллионов, но главное, чтобы людям не мешать, это тоже важно

  • 17 июня 2014, 16:11

    Валерий   Ответить

     

    Есть ощущение, что кто-то просто грамотно прикрыл свой бизнес интерес. Провели через сайт, чтобы показать, что это якобы что-то нужное. На самом деле это простая грузовая платформа-сцена с конским ценником. Даже те, кто регулярно проводят концерты и мероприятия на свежем воздухе либо сколачивают сцены из досок, либо ставят обычные прицепы, взятые напрокат, и колотят сцену из досок на них. А 6-8 млн - это много для сцены! Чую запах коррупционной составляющей. Спросите людей, нужна ли городу небольшая сцена для мероприятий на свежем воздухе за такие деньги, когда у нас 9 месяцев из 12 невозможно проводить что-либо на улице из-за холодов...

    17 июня 2014, 16:57

    дурилка картонная   Ответить

     

    Ты уже за людей решил.А если так уверенно строчишь значит по себе судишь.

  • 17 июня 2014, 17:32

     

    стоп! идея хорошая и даже очень. давайте вспомним советский опыт со сценами, народным творчеством, летними дворовыми кинотеатрами. и как показал тот же опыт все это разломали и сожгли, кое где во дворах еще можно заметить остатки от столбиков. вопрос, в том кто за этим будет следить и охранять и вовремя ремонтировать? вопрс номер два 6-8 млн это многовато для культуры когда сиротам жить негде, да и бюджетникам можно ЗП поднять.

    18 июня 2014, 10:33

     

    "...Она представляет собой мобильную сборно-разборную металлическую конструкцию с возможностью менять размер сцены, где можно проводить мероприятия в любых погодных условиях..." Цена от 3-6 млн руб.

    18 июня 2014, 10:37

    дворик   Ответить

     

    Тсж будут нести ответственность за сохранность сцены. На зимний период можно разбирать. А так отличная идея, смотреть концерт можно будет даже из окна квартиры.Тем более, что артистами будут наши же дети! полезное времяпрепровождение всем обеспечено.

  • 23 июня 2014, 22:35

    sambo   Ответить

     

    да на самом деле, не могут установить один единственный буддийскии барабан привнести колорит городу, а туда миллионами бросают не логично.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^