$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2014, 16:22

В Улан-Удэ ещё действует запрет на купание

Это связано с тем, что температура воды не достигла необходимого уровня.

Напомним, что остров Комсомольский стал единственным местом в городе, где официально разрешено купание. В остальных местах, где это необходимо, будут установлены специальные таблички, предупреждающие об опасности.

Недавно на Комсомольском острове открыли тропу здоровья, а на праздничные дни, приуроченные ко Дню России, остров посетило огромное количество отдыхающих. Об этом доложили мэру города Александру Голкову на очередном планерном совещании.

В ближайшее время должен официально открыться купальный сезон. Сейчас в этом направлении работают профильные комитеты администрации города. Купаться горожанам все еще запрещено. Это связано с тем, что температура воды не достигла необходимого уровня.

По сегодняшним нормам купание может быть разрешено только в тех местах, где есть специальные вышки, где пологость берега соответствует необходимым нормативам, а также, где работают специальные люди и структуры, обеспечивающие безопасность отдыхающих.

- По информации МЧС, там, где оборудованы места для купания, в прошлом году не было ни одной человеческой жертвы. Как правило, люди погибают из-за того, что купаются в местах, которые не предназначены для этого. У нас быстрое течение и холодная вода. Эти факторы играют свою роль. Поэтому сейчас надо готовить эти таблички, - заявил Александр Голков.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^