$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2014, 12:51

russianstock.ru

Власти Улан-Удэ будут бороться с уличными объявлениями

Столбы освещения в Улан-Удэ покроют специальной краской, на которую объявление приклеить будет просто невозможно.

Об этом сегодня на планёрном совещании у мэра города сообщил председатель комитета по архитектуре Александр Маренич. По его словам, закуплена некая специальная краска, призванная очистить Улан-Удэ от несанкционированной рекламы. После нанесения её на опоры освещения оставить здесь бумажные объявления станет невозможно.

На вооружении других городов имеются несколько видов «антиклеев». К примеру, в краску просто добавляют крупнозернистые вещества – естественно, поверхность становится неровной. Объявление приклеить крайне сложно, а даже если и удаётся, то оно вскоре отлипает. Также используется и другое средство, которое просто разъедает бумажную рекламу.

То, как именно будет работать инновационная краска в Улан-Удэ, пока осталось неизвестным.

Как заверил Александр Маренич, в настоящее время «инновационная» краска находится в пути. Город должен получить её уже в ближайшее время, так что, наверняка, этим летом столбы уже начнут покрывать новым средством.

Как сообщалось ранее, городские власти начали активно говорить о борьбе с рекламными объявлениями, которыми фактически увешан весь город, после выступления главы Бурятии на итоговом собрании мэрии. Тогда Вячеслав Наговицын заявил, что реклама «изуродовала» город, а сами улан-удэнцы, возможно, этого уже даже не замечают по привычке.

- Современная информационная реклама не должна портить вид и мешать движению транспорта. Взять Москву, где мэр поручил убрать всю коммерческую рекламу. Нам надо задуматься над этим, так как реклама изуродовала город, и его не видно,- подчеркивал глава Бурятии.

Вскоре начались публичные отчёты чиновников о ликвидации несанкционированных объявлений. Также уже достаточно длительное время работает специальная программа автодозвона по номерам, указанных в «квартирах на сутки», «такси» и прочей рекламе. Робот обзванивает их каждые три минуты и требует убрать объявление. Осуществляется такой дозвон до тех пор, пока объявления не будут демонтированы с заборов.

В начале мая в базе данных у администрации города имелось более ста номеров. Реестр незаконных расклейщиков пополняется еженедельно: мониторинг ведёт отдел по рекламе.

- В ближайшее время администрация планирует довести работу до такой степени, чтобы население могло звонить на единый номер и сообщать, где, в каком месте разместили подобного рода объявление, чтобы мы внесли номер в базу данных и понуждали рекламораспространителей осуществить демонтаж, - говорил ранее начальник отдела наружной рекламы комитета по архитектуре Александр Батуев.

Сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков поручил комитету по архитектуре ещё раз проехаться по основным магистралям и проверить результаты работы программы автодозвона. Особое внимание было поручение уделить центральным улицам.

- Проедем, посмотрим, где у нас реклама висит, кто размещает – санкционированно, несанкционированно, - поручил Голков.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (1)

  • 16 июня 2014, 15:51

    горожанин   Ответить

     

    не....непоможет....с автодозвоном хорошо придумано

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^