β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2014, 10:42

dni24.ru

Бурятия оспаривает у «МРСК Сибири» расчеты по начислению оплаты общедомовых нужд

Проблема завышенных начислений за общедомовые нужды рассматривалась на совещании у главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

По словам замминистра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Евгения Горюнова, правительство республики оспаривает у «МРСК Сибири» примененные ими расчеты по начислению оплаты общедомовых нужд в многоквартирных домах, где нет приборов учета. Дело в том, что МРСК включает в свои расчеты квадратные метры подвалов и чердаков, что не соответствует методикам, принятым республиканской службой по тарифам.

- Расчетным методом по площади домового имущества при отсутствии приборов учета начислено 9,6 млн. руб., из которых 3,5 млн. рублей - с учетом чердаков и подвалов. Т.е. 3,5 млн. рублей - та неправильная сумма, которая была начислена «МРСК Сибири», - сообщил Евгений Горюнов.

Проблема уже была рассмотрена в суде первой инстанции, где возобладали доводы республиканской службы по тарифам. «МРСК Сибири», в свою очередь, мотивируя свой отказ идти на компромисс налоговыми рисками, подала апелляцию. Ее рассмотрение назначено, предварительно, на 18 июня.

Вячеслав Наговицын дал поручение обратить на этот вопрос особое внимание.

- Новый гарантирующий поставщик – ОАО «Читаэнергосбыт» обещал начислять оплату за общедомовые нужды без чердаков и подвалов, - сообщил Горюнов.   



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^