$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2008, 15:34

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын вылетел на БАМ

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 17 июля вылетел в Северобайкальский район республики для участия в торжествах по случаю присвоения железнодорожному вокзалу станции Ангоя имени Гейдара Алиева.

Поездка делегации Республики Бурятия в Северобайкальский район началась с посещения столицы Бурятского участка БАМ - города Северобайкальск. Там глава республики побывал на строительстве средней школы, а также жилого дома, возводящегося по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Также Вячеслав Наговицын посетил детскую школу искусств и на базу Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

В пятницу, 18 июля, президент Бурятии осмотрит объекты поселка Нижнеангарск: детский сад «Северяночка», эвенкийский центр «Синильга».

В тот же день Вячеслав Наговицын встретит в аэропорту п. Нижнеангарск совершающую  рабочую поездку по Восточно-Сибирской железной дороге делегацию ОАО «Российские железные дороги»,  во главе с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. Вместе с ним на БАМ прибудет группа высоких гостей – помощник президента Российской Федерации Сергей Приходько, министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский и председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов.

Также ожидается прибытие большой делегации Азербайджана во главе с министром транспорта этой республики Зией Мамедовым.

Встречающие и гости пересядут в спецпоезд и отправятся к месту главного события – на станцию Ангоя. По ходу следования пройдет деловая встреча президента республики Вячеслава Наговицына с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и сопровождающими его лицами – вице-президентами ОАО «РЖД» Александром Бобрешовым, Георгием Корниловым и Алексеем Воротилкиным. Во встрече также примут участие заместитель начальника Департамента корпоративных коммуникаций – пресс-секретарь Александра Буратаева, генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания» (начальник Байкало-Амурской железной дороги с 1993 по 1997 годы) Салман Бабаев. Кроме того - председатель совета ветеранов аппарата управления ОАО «РЖД» (бывший начальник Департамента капитального строительства и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта МПС СССР) Николай Гром, бывший начальник дирекции по строительству Байкало-Амурской железной дороги Виктор Дегтярев и другие.      

На станции Ангоя после торжественной встречи спецпоезда состоится открытие мемориальной доски, символизирующей присвоение вокзалу этой станции имени политического и общественного деятеля Азербайджана и Советского Союза Гейдара Алиева. Гейдар Алиев, будучи долгое время первым руководителем Азербайджанской республики, непосредственно курировал дела на важнейших участках и объектах того времени, включая бамовскую Ангою.

В тот же день президент Бурятии и многочисленные гости Бурятского участка БАМа отбудут в г. Северобайкальск.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^