$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 15:06

Infpol.ru: "Тарифы в Бурятии пошли в рост"

С 1 июля в Улан-Удэ вступают в действие новые тарифы на ЖКХ. А квитанции с более высокими суммами начислений горожане получат к 1 августа.

Кроме того, с 1 июля жители многоквартирных домов будут обязаны вносить ежемесячный взнос за капитальный ремонт домов. Многие улан-удэнцы пока не слышали о том, что «коммуналка» повысится. И, скорее всего, новые суммы в квитанциях, которые они получат в последнем летнем месяце, станут для них неприятным сюрпризом. А те, кто в курсе, бьют тревогу – ведь тарифы на ЖКХ в Бурятии и так одни из самых высоких в стране.

Дороже станут все привычные жителям многоквартирных домов услуги. Так, с 1 июля повысится тариф на холодную воду. За один кубический метр воды горожане будут платить 13 рублей 56 копеек, что на 3% больше, чем сейчас. Подорожает и услуга водоотведения – тоже на 3% (18 рублей 89 копеек за кубометр).

Станет дороже и горячая вода, несмотря на то, что в летние месяцы многие улан-удэнцы жалуются на ее качество. Те, кто потребляет воду из открытых систем водоснабжения, с 1 июля будут платить больше сразу на 8%. А это 120 рублей 29 копеек за один кубометр воды.

Если система горячего водоснабжения в вашем доме закрытая, то рост тарифа будет более «щадящим»: всего на 4%. То есть вместо нынешних 99,31 рубля за кубометр горячей воды население будет платить 102 рубля 68 копеек.

- В этом плане очень повезло тем, кто установил водосчетчики и контролирует потребление горячей и холодной воды, - считает Марина Кондакова, бухгалтер одного из улан-удэнских ТСЖ. – Тем, у кого счетчиков нет, придется переплачивать по полной.

Повышение тарифов не обошло стороной и теплоснабжение. Напомним, в Улан-Удэ жители платят за тепло круглый год. Это связано с тем, что тариф рассчитывается как среднегодовой и равномерно распределяется на все 12 месяцев.

- Летом платежи за тепло не приостанавливаются, их также нужно вносить, - отметили в пресс-службе компании ТГК-14.

С 1 июля тариф на теплоснабжение вырастет на 3% и составит 1724 рубля за гигакалорию тепла. Напомним, сейчас горожане платят 1679 рублей.

Электроэнергия, которая в Бурятии и так одна из самых дорогих услуг в Сибири, подорожает еще на 4%. Сейчас за киловатт улан-удэнцы платят 2 рубля 75 копеек, а станут платить 2 рубля 86 копеек.

Еще одной неприятной для жителей Бурятии новостью стало то, что, помимо всех прочих услуг, с 1 июля придется платить еще и за капитальный ремонт домов. Известен и тариф: ежемесячный взнос составит, скорее всего, 7 рублей 70 копеек за квадратный метр.

- Удобнее, когда в доме создано ТСЖ, в этом случае деньги на капремонт можно будет держать на специальном банковском счете, - говорит Марина Кондакова.

В том случае, если дом обслуживает не ТСЖ, а управляющая компания, то распоряжаться «капремонтными» деньгами будет специальный региональный оператор, работу которого будут финансировать из бюджета.

- Если в жилом доме находится магазин, аптека или какое-то другое предприятие, то его собственник тоже будет обязан уплачивать взносы, - рассказала Марина Кондакова. – Их размер будет точно таким же, как и для остальных жильцов. 


тарифы2.jpg

Источник: Информ Полис


Комментарии (8)

  • 11 июня 2014, 16:24

    Житель Бурятии   Ответить

     

    и кто из вас, читатели, голосовал за "Дивную Россию" - партию Воров и Жуликов?

    Думаю, нынешним уродам-нахлебникам недолго осталось сидеть на шее народной - терпение то у людей - не железное - будет вам МАЙДАН, кровопийцы народные!!!

    11 июня 2014, 16:36

    Житель Бурятии   Ответить

     

    мне вот что еще интересно, неужели ФСБ или там ФСО не информируют в Кремль, что люди в Бурятии очень тяжко живут, буквально на грани нищеты, когда чиновничье ворье шикует на бюджетные деньги? что эти ублюдки разъезжают по всяким амстердамам и миланам, назначили себе 200-300-700 тысячные зарплаты, когда как основные налогоплательщики получают за свой реальный труд 10-15 тысяч? вы кого ждете, кэгэбэшники? если народу терять нечего кроме своих цепей и долгов банковских, вам мало не покажется! предлагаю в Москву отправить донесение, что власть в Бурятии, конкретно шайку томскую надо гнать - устроить всенародные выборы нового руководителя, на реальных цифрах переделать заоблачные тарифы жуликов-махинаторов - бывшего бандита Алферова (ТГК), всякие ненужные и вредные министерства ликвидировать (минэкономики, промышленности) и т.д. ведь всякие думновы и гребенщиковы просто паразитируют на теле народа, 10-летиями сочиняя всякие макроэкономические прогнозы((

    11 июня 2014, 17:49

    Берия Л.П.   Ответить

     

    КЛАССНО СКАЗАНО!!! Я - ЗА!

  • 11 июня 2014, 21:21

    житель бурятии-3   Ответить

     

    "... ублюдки разъезжают по всяким амстердамам и миланам", а мы в полном говне.Этими тарифами власть сама себе роет яму - майдан. Туда ей дорога, если нет мозгов

  • 12 июня 2014, 11:50

     

    Страшно далека власть от народа! Только на майдан!

  • 12 июня 2014, 12:32

    не бзди   Ответить

     

    Да кто пойдет-то на ваш майдан. Население здесь ленивое, тупорылое. Лучше на кухне пивасика или водяры влить в себя и упасть на диван перед зомбоящиком.

  • 13 июня 2014, 13:24

    Эдвард   Ответить

     

    Все эти бесконечные удорожания тарифов ЖКХ - это результат "работы" правящей партии ЕР.А в Бурятии кто является правителем в этой партии? Правильно, это Гершевич и Павлов из Бичуры,назначившие себе зряплату под 400тыс.руб. И до тех пор,пока вы будете голосовать за ЕР на различных выборах,будете платить всё больше и больше. Их нужно свергнуть демократическим путём,на выборах,ведь они заботятся только о себе. Никакого майдана у нас быть не может,поскольку народ наш покорный и пассивный,а эти персонажи пользуются этим сполна,да ещё надсмехаются,мол,заплатите,куда вы денетесь. На протяжении последних лет у них всегда была возможность удерживать тарифы,поскольку существовала "вилка" от 0 до 12%,но правители всегда брали по-максимому-12%,да ещё имели наглость утверждать,что повышение составляет 6%.

    Тоже самое они сотворили и с капремонтом многоквартирных домов - назначили цену в 7,7руб. Для сравнения - капремонт в Красноярске стоит: на 2014г. - 6.0руб.,на 2015г. - 6,3руб.,на 2016г. - 6,6руб. Почему наши правители постоянно берут максимальные значения поборов? Да потому что они дилетанты в экономике и стр-ве,типа Коркина,они не знают вочто будет обходится ремонт и,немного пошевелив мозгами,берут по-максимому. Поэтому свергнуть этих правителей - ваша задача на ближайшие 2-3 года. А что же оппозиционные партии,цель которых захват власти демокр. путём? Даони даже думать не думают об этом,они устроились в тёплых кабинетах и получают полный оргазм от существования в них. Ни один "оппозиционер"не выступает с критикой существующего положения. Ну и хрен с ними,такие у них мозги.

  • 18 июня 2014, 08:07

    Ппр   Ответить

     

    Зато у Наговицина рейтинги растут! Чепик интервью Ариг-Ус дает, что мол все отлично и супер!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^