$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 12:29

Благотворительный аукцион под эгидой Главы Бурятии собрал 2 млн. рублей [ФОТОРЕПОРТАЖ]

10 июня в Улан-Удэ прошёл благотворительный вечер по сбору средств на нужды онколобольных детей.

В аукционе приняли участие чиновники и известные в республике лица, отметив: «Поторговаться со спикером или зампредами удаётся не так часто». 

Начался процесс сбора средств ещё на входе, к ящичку с надписью «Доброе сердце» одним из первых высокопоставленных гостей подошёл спикер Народного Хурала Матвей Гершевич. Позже он отметил, что сделал пожертвование от всей своей семьи. 

IMG_7032.jpg

Сам вечер начался с выступления главы Бурятии. Вячеслав Наговицын напомнил собравшимся, что некоторые траты из бюджета по линии детской онкологии запрещены, в связи с чем, благотворительная помощь может оказаться решающей. При этом он заявил, что жители республики - одни из самых отзывчивых в России: 
 
- Мы оказались, сами того не ожидая, лидерами по объёму благотворительной помощи при наводнении в Дальневосточном регионе, перечислили средств больше всех по стране. Буквально на прошлой неделе мы перечислили деньги Крыму. И это вновь была внушительная сумма. Люди помогают, кто чем может,- заявил Вячеслав Наговицын. 

IMG_7049.jpg

Отметим, что к началу вечера в ходе многочисленных акций уже было собрано полтора миллиона рублей. Немалую прибыль должна была принести «выручка» с аукциона, на который организаторы выставили 17 лотов. 

На аукцион были выставлены работы Зорикто Доржиева , Владимира Поспелова, а также ряд ювелирных изделий и панно. 

Активными участниками «схватки» стали министр экономики Татьяна Думнова, зампред правительства по экономразвитию Александр Чепик, депутат Народного Хурала Баир Цыренов и руководитель администрации главы Пётр Носков. 

Самая крупная сумма, которую выложили во время аукциона, достигла отметки в 41 тысячу рублей. Столько отдал руководитель управления госэкспертизы по Бурятии Баир Лыкшитов за панно «Долголетие» - работу мастерской «Алтанбэлэг». 

Министр экономики Татьяна Думнова приобрела серебряную подвеску «Ом мани» за четыре тысячи. Зампред по социальному развитию Владимир Матханов внёс свою лепту, заполучив за 5,5 тысяч амулет «Ваджр», обозначающий «нерушимость и просветление». Петр Носков унёс с собой подвеску «Нефритовый цветок» за семь тысяч рублей.

Картина Зорикто Доржиева ушла за 35 тысяч Баиру Цыренову. 

Когда вечер подошёл к концу, огласили и результаты благотворительного марафона. В целом, за все предыдущие акции и вечер удалось собрать два миллиона рублей, сообщает "Байкал-Daily".

IMG_7096.jpg

IMG_7106.jpg

IMG_7118.jpg

IMG_7128.jpg

IMG_7095.jpg

IMG_7058.jpg

IMG_7062.jpg

IMG_7068.jpg

IMG_7073.jpg

IMG_7076.jpg

IMG_7090.jpg

Отметим, что подобная акция проходит не в первый раз. В 2010 году собрано более 2 миллионов рублей, в 2012 году - около 4 миллионов рублей. 

Средства направляются на те нужды, которые невозможно профинансировать из бюджета, например, помощь в переездах и проживании детей во время лечения и обследования. Стараниями врачей, родителей, благодаря помощи благотворителей, показатели смертности от злокачественных новообразований снизились до 3,7 на 100 тыс. детского населения (средний показатель по России составляет 4,9). 

Сейчас на диспансерном учете у онколога состоит 147 детей, они проходят специализированное лечение в отделении онкологии и дневном гематологическом стационаре Детской республиканской клинической больницы. 

Благотворительную инициативу организаторов акции поддержали «Титан» и «Абсолют». В торговых сетях покупателям предлагают «ленточки» за небольшой благотворительный взнос в размере 10 рублей. Все средства от продажи «ленточек» пойдут в фонд.


Комментарии (1)

  • 11 июня 2014, 17:22

    гость   Ответить

     

    Вождь-Доброе Сердце

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^