$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 09:48

В районе Бурятии объявлен повторный конкурс на уничтожение конопли

10 июня в Улан-Удэ состоялось заседание антинаркотической комиссии.

На сегодняшний день растением засорено уже несколько тысяч гектаров земли.

Как сообщил замруководителя управления ФСКН по Бурятии Олег Беломестнов, некоторые районы не приступают к уничтожению очагов дикорастущей конопли вовремя, позволяя растениям вырасти и сбросить семена в почву.

Все работы должны закончиться уже к 20 июня, пока высота наркосодержащего растения составляет 5-10 см. Селенгинский, Джидинский, Закаменский, Иволгинский, Тарбагатайский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Бичурский, Еравнинский и Прибайкальский районы уже заключили с правительством соглашения на представление соответствующих субсидий из бюджета республики. На эти цели планируется выделить 2 млн. 300 тысяч рублей. 

Несмотря на то, что средства на уничтожение очагов конопли выделяются третий год подряд и муниципальные образования имеют определённый опыт в проведении таких работ, проблемы всё же возникают. 

В Джидинском районе торги по ликвидации конопли в последний момент сорвались по вине подрядчика. По словам Олега Беломестнова, при проведении конкурса на оказание услуг по уничтожению конопли на общую сумму 2,8 миллионов рублей победило ООО «Исток». Оно снизило стоимость договора до 505 тысяч рублей. Однако позднее руководство предприятия на стадии подписания договора отказалось от выполнения обязательств.

Администрация района была вынуждена объявлять конкурс повторно. Его итоги будут известны только 16 июня. 

Между тем, район получил уже 11 предписаний на уничтожение около 1,5 тыс. га дикорастущей конопли. Кроме того, в Джиде самая большая территория, засорённая растением. В прошлом году этот показатель превысил 2000 га.

В ходе заседания антинаркотической комиссии с критикой в адрес ФСКН обрушился председатель правительственной комиссии по профилактике правонарушений Петр Мордовской.

- Ваш начальник межрайонного отдела при составлении технического задания разрабатывал какие-то обеспечительные меры или он вообще в стороне находится и только протоколы составляет? Вы не только с глав муниципалитетов спрашивайте, но и со своих сотрудников, и пожёстче, потому что они тоже не должны стоять в стороне. У вас там полковник в Джидинском районе, с него волос упал хоть один, – возмутился Петр Мордовской.

Олег Беломестнов отметил, что ответственность начальник межрайонного отдела понесёт.

- Соответствующее наказание у него уже имеется, – сообщил он.

- Вы «профукали» уже сейчас два миллиона с лишним, и сейчас будем думать, как выйти из ситуации. Не первый год работаем и выбрали того, кто вообще ничего не делает, – заявил Пётр Мордовской.

Ситуацию с сорвавшимися торгами в режиме видеоконференции прокомментировал глава Джидинского района Валерий Цыренов. По его словам, на участие в аукционе заявки подали уже шесть потенциальных подрядчиков.

В число «проблемных» вошёл и Закаменский район: конкурс там до сих пор не объявлен. 

В ФСКН отмечают, что в этом году строже будет регулироваться и деятельность самих сотрудников наркоконтроля, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 12 июня 2014, 21:25

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Нариков туда запустите - они вам все траву скосят, а на выходе - за рога и в стойло!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^