$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 17:14

Долги потребителей «ТГК-14» ставят под угрозу ремонт системы теплоснабжения Улан-Удэ

Задолженность потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия перед ОАО "ТГК-14" на 1 июня текущего года достигла 1 миллиарда 140 миллионов рублей.

Если бы коммунальные потребители оплатили все полученное тепло, то энергетики смогли бы почти в 2 раза увеличить объемы ремонтов системы теплоснабжения и подготовки ее к будущей зиме.

В настоящее время растущие долги потребителей ОАО «ТГК-14» могут негативно сказаться на успешном прохождении ремонтной кампании 2014 года.

- Бесперебойное теплоснабжение зимой - в интересах потребителей и энергетиков. Но, к сожалению, нам приходится констатировать, что неплатежи сильно затрудняют нам проведение ремонтной кампании. Без средств на ремонты мы теряем запас прочности системы теплоснабжения. Потребителям пора уже понять, что в стране не существует желающих давать нам ремонтные материалы без оплаты. Если мы достигнем предела, когда уже не сможем вовремя устранять порывы и аварии, то вина за это будет лежать и на тех, кто много лет своими неплатежами загоняет два крупных региона в ситуацию энергокризиса, - комментирует заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по сбыту Юрий Дорфман. -

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) — поставщик тепла для Минобороны продолжает наращивать долги перед ресурсоснабжающей организацией ОАО «ТГК-14». По сравнению с началом года сумма долга выросла практически в 2 раза. На 1 июня 2014 года задолженность ОАО «РЭУ» перед ОАО «ТГК-14» за поставленные ресурсы превышает 178 миллионов рублей (для сравнения на 1 января 2014 года задолженность составляла 100 млн. рублей).

Задолженность населения Республики Бурятия – составляет 616 миллионов рублей.

ОАО «ТГК-14» настоятельно просит всех принять срочные меры по погашению всех задолженностей, сообщает пресс-служба компании.


Комментарии (3)

  • 10 июня 2014, 19:35

    Берия Л.П.   Ответить

     

    Хрен им от Советской власти, а не бабки! Все равно деньги по карманам растолкают и ни чего делать не будут! По нашим тарифам это копейки для ТГК. Они просто тупо ни чего делать не хотят!

  • 11 июня 2014, 00:05

    отличные наличные   Ответить

     

    Пусть ТГК-кашки кредитик возьмут, как простые горожане это делают, и ремонтик произведут всех теплотрасс в городе, раз им денежек не хватает. А мы сначала работку примем, а потом уж об оплате потолкуем!!!

  • 11 июня 2014, 00:09

    1.5-2%   Ответить

     

    Не надо было проценты брать с трудового народа и малоимущих граждан. Подорвали доверие горожан своими серыми схемами. Вот никто платить и не хочет. Гендунову уволить, один хрен не законно место занимает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^