β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 12:26

Жители Бурятии должны «Бурятэнерго» около 390 млн рублей

Население и предприятия Бурятии не готовы перейти к новому гарантирующему поставщику «Читаэнергосбыту» из-за долгов.

- Население республики должно около 390 млн руб, из них по Улан-Удэ около 150 млн руб, - сообщили в пресс-службе «Бурятэнерго».

Величина дебиторской задолженности предприятий ЖКХ и бюджетных организаций республики перед «Бурятэнерго» на 1 июня превысила 450 млн руб.

- Предприятия ЖКХ являются недисциплинированными потребителями электроэнергии. Самой большой проблемой является то, что основные ресурсоснобжающие организации города не в состоянии заплатить по долгам, - заметили в пресс-службе энергокомпании.

По данным «Бурятэнерго», ООО «Водоканал», задолжал МРСК Сибири более 40 млн руб, ООО «Байкальские коммунальные системы» - 56 млн руб, ООО РУК «ЖКХ» - 20 млн руб.

«Бурятэнерго» напоминает - погасить задолженность в интересах самих потребителей. В противном случае им грозит отключение электроэнергии, а также судебные разбирательства. Оплатить задолженность можно в отделениях практически всех крупнейших банков, действующих в Бурятии.

Получить консультацию по состоянию лицевых счетов можно по тел бесплатной горячей линии 8-800-1000-380, сообщает ИА "Байкал Финанс".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^