$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 11:59

В Улан-Удэ проходит акция сбора помощи для онкобольных детей

В рамках акции пройдет Благотворительный вечер под эгидой Главы Бурятии.

На специальный счет уже начали поступать средства. 

Подобная акция проходит не в первый раз. В 2010 году собрано более 2 миллионов рублей, в 2012 году - около 4 миллионов рублей. На призыв помочь откликаются множество коллективов и граждан. И сегодня к акции «Доброе сердце» уже подключились многие сотрудники муниципалитетов, ведомств, члены правительства Бурятии, десятки различных компаний и организаций. На 9 июня сумма превысила 1 млн руб. 

Средства направляются на те нужды, которые невозможно профинансировать из бюджета, например, помощь в переездах и проживании детей во время лечения и обследования. Стараниями врачей, родителей, благодаря помощи благотворителей, показатели смертности от злокачественных новообразований снизились до 3,7 на 100 тыс. детского населения (средний показатель по России составляет 4,9). 

Сейчас на диспансерном учете у онколога состоит 147 детей, они проходят специализированное лечение в отделении онкологии и дневном гематологическом стационаре Детской республиканской клинической больницы. 

10 июня в театре бурятской драмы состоится Благотворительный вечер под эгидой Вячеслава Наговицына, концерт и аукцион. На вечере выступят звезды оперы и эстрады. На благотворительном аукционе будут представлены ювелирные изделия и работы художников Зорикто Доржиева, Владимира Поспелова, творческих мастерских.

Благотворительную инициативу организаторов акции поддержали «Титан» и «Абсолют». В торговых сетях покупателям предлагают «ленточки» за небольшой благотворительный взнос в размере 10 рублей. Все средства от продажи «ленточек» пойдут в фонд. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^