β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 11:17

www.doctor.kz

КП: "Улан-удэнец 20 лет прожил с забытой хирургами марлей в спине"

Верховный суд Бурятии признал медиков виновными и присудил больнице выплатить Виктору Казакову 100 тысяч рублей.

Сейчас о трагедии, которая с ним случилась, 61-летний уланудэнец Виктор Казаков рассказывает уже спокойно - смирился. Инвалидом он стал 22 года назад - упал с 4-го этажа.

- Врачи поставили диагноз «компрессионный перелом двух позвонков с вывихом», сделали операцию, - вспоминает уланудэнец. - Но шансов, что буду ходить, практически не было… Жить не хотелось, но помогла семья. Любимая жена и дочери - у меня их три - поддерживали, заботились, помогали.

Так у Виктора в 39 лет началась другая жизнь. Мужчина даже нашел работу: чинил телевизоры, технику. Потихоньку все вошло в свое русло. Одно только не давало покоя мужчине - невыносимые боли в спине. С каждым годом они становились все сильнее.

- Я спрашивал у врача, почему болит. А он мне: мол, у тебя сломан позвоночник, чего ты хотел? - продолжает Виктор. - Дошло до того, что я даже не мог сидеть. Спасали только сильнодействующие анальгетики, на которые уходила вся пенсия. Тогда я настоял, чтобы провели обследование и сделали МРТ (магнитно-резонансная томография. - Прим. авт.).

Аппарат показал какое-то затемнение, похожее на опухоль.

По совету друзей Виктор поехал на операцию в Новокузнецк, где находится один из лучших центров реабилитации для инвалидов. Снова обследование, снова операция и… неожиданный исход. Образование в спине оказалось не опухолью, а… марлевым тампоном размером с куриное яйцо! При прошлой операции его забыли вытащить. «Кокон» в буквальном смысле врос в ткани и поэтому доставлял столько боли сибиряку.

По возращении из Новокузнецка Виктор Казаков обратился в суд. Доказать, что марлю оставили в теле пациента 20 лет назад сразу после трагедии было, конечно, сложно.

- Районный суд дело закрыл, - возмущается Виктор. - Врачи утверждали, что это была не марля, а гемостатическая губка - материал для остановки кровотечений, который спустя время должен был рассосаться сам. Но это ведь не так! Я подал апелляцию.

В итоге через год Верховный суд Бурятии отменил решение районного суда, признал медиков виновными и назначил выплатить Виктору 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Но на этом потерпевший останавливаться не собирается. Он говорит, что 20 лет страданий от забытой в его теле марли такой суммы не стоят.

- Буду снова подавать апелляцию, - заключает Виктор.

Верховный суд Бурятии признал медиков виновными и присудил больнице выплатить Виктору Казакову 100 тысяч рублей.

Источник: Комсомольская Правда


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^