$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2008, 06:59

Ветераны МВД требуют дать Мархаеву звание Героя России

— Нам понятны чувства боевых товарищей — сотрудников Бурятского ОМОНа и МВД Бурятии, военнослужащих батальона внутренних войск из Алтайского края, которые вышли из окружения благодаря геройскому поступку и твердости духа командира ОМОНа Вячеслава Мархаева. Он сумел принять единственно правильное решение: в сложной ситуации вступить в переговоры с вооруженными террористами и своим бесстрашием и спокойствием спасти жизни многих людей, — говорится в открытом письме, которое ляжет на стол президента республики.


155 сотрудников милиции и ветеранов МВД РБ подписались под открытым письмом на имя президента Бурятии, председателя Народного Хурала и редакторов республиканских СМИ.

Поводом написать письмо властям республики послужила врученная Мархаеву в этом году Золотая Звезда Героя Дагестана. Мужество нашего земляка высоко оценили президент и правительство Дагестана.

Задолго до этой награды представители Союза ветеранов афганской войны Бурятии подписывали представление о присвоении Вячеславу Мархаеву звания Героя России.

«Возможно, недостаточная настойчивость или малоубедительные доводы прежних наших правительственных чиновников не позволили тогда президенту нашей страны принять такое решение. А может, бывшему президенту Бурятии в то время вспомнилась непокорность Мархаева, отказавшегося проводить с участием ОМОНа силовой захват «Атласа тибетской медицины», — написано в письме, первым которое подписал Николай Бутуханов, ветеран ВОВ.

Обращаясь к Вячеславу Наговицыну и новому составу Хурала, ветераны МВД РБ надеются, что те смогут убедить Дмитрия Медведева достойно оценить подвиг Мархаева и присвоить ему звание Героя России.

Татьяна Анхонова, «Информ полис»

Комментарии (12)

  • 14 июля 2008, 05:36

     

    Давно пора его наградить, заслужил

  • 14 июля 2008, 06:49

    Геолог   Ответить

     

    Заслужил!

  • 14 июля 2008, 08:49

     

    В.М., крепитесь, нужно двигаться вперед. Впереди много работы...

  • 14 июля 2008, 10:31

     

    Как-то неприятно, что просят постоянно за него. То он министром должен быть, то героем.

    Если заслужил - дадут.

  • 14 июля 2008, 22:10

     

    «Возможно, недостаточная настойчивость или малоубедительные доводы прежних наших правительственных чиновников не позволили тогда президенту нашей страны принять такое решение."


     

    чиновники тут не причём. хотя если НАГ при личной встрече с президентом положит ему на стол необходимые документы, можно значительно ускорить всё в разы.


     

    а вообще надо грамотно готовить представление и соблюсти всю процедуру, которая сложна и по времени продолжительна (как правило, примерно от 6 мес. до 1,5 лет).

  • 15 июля 2008, 05:48

    тьфунавас   Ответить

     

    Кто-то старательно создает Мархаеву имидж обделенного героя.

    Интересно он по жизни какой.

    Что-то сам он себя никак не проявляет. Или показывать особо нечего.

  • 15 июля 2008, 09:15

    Юрий   Ответить

     

    достойный кандидат на главу Республики, города

  • 15 июля 2008, 17:14

    Военный бюрократ   Ответить

     

    Слов нет Слава авторитетный боец. Но! Для присвоения Героя России нужно два "боевых" эпизода,связанные с огромным риском для жизни.И потом эта награда присваивается в пропорции 50 на 50 с посмертниками.

  • 15 июля 2008, 20:52

    Дондок   Ответить

     

    2 Юрий. Ну это ты конечно перегнул палку-то...))

  • 15 июля 2008, 23:03

    маза фака   Ответить

     

    ну, конечно, не 50 на 50, но с небольшой разницей в пользу живых. вы не забывайте, что герой россии - это ещё и колоссальные льготы при жизни. например,  года два назад денежные выплаты  только за звезду помимо всего прочего составляли 20 тыс. рублей в месяц. щас поди и того больше, это тока деньги, а нематериальные льготы. по сути, присваивая звезду героя (умышленно не затрагиваю этическую сторону) государство берёт на себя существенные обязательства. если не ошибаюсь, то в соответствеии со статутом награды даже родственники имеют неплохие преференции (хотя это моё предположение, нет под рукой статута)


     

    тока не подумайте, что это к нему относится. я абстрагируюсь от конкретного человека. тока отвлечённые размышления

  • 16 июля 2008, 04:47

     

    О чем и речь... Некрасиво и неэтично это все выглядит.

  • 27 июля 2008, 19:53

     

    нормальный мужик, я чеченскую видеохронику видел, то что бойцы сами снимали в командировках. Адекватный командир, ставит реальные задачи и думает о своих солдатах.


     

    Он, конечно, в политике новичок. Но человек достойный.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^