$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2014, 15:39

edu03.ru

В Бурятии центр дополнительного образования детей признан одним из лучших в России

Центр дополнительного образования детей «Ая-ганга» в Гусиноозерске был признан Международной академией качества и маркетинга одним из лучших учреждений дополнительного образования России – 2014.

«Ая-ганга» предлагает детям множество образовательных областей, практических действий, декоративно-прикладное творчество, хореографию, экологию, фольклор, театр и другое. Образовательный процесс Центра охватывает разные возрастные категории от 5 до 18 лет из 25 образовательных учреждений района.

Основная цель Центра – развитие мотивации личности к познанию и творчеству, предоставление детям возможности свободного выбора творческой деятельности, содействие в стремлении ребенка к саморазвитию и самосовершенствованию, реализация дополнительных образовательных услуг в интересах личности, общества, государства.

Важным показателем эффективности образовательного процесса  является сохранение здоровья воспитанников и педагогов. Более 70% педагогов применяют приёмы педагогики здоровьесбережения на своих занятиях, мероприятиях.

Другой показатель эффективности образовательной деятельности – это высокие результаты воспитанников Центра. Треть из них являются активными участниками районных, региональных, всероссийских и международных конкурсных программ и 72% из этого числа имеют стабильные результаты. Только за последние 5 лет в конкурсах выше районного уровня приняло участие  235  воспитанников, из них стали победителями и лауреатами  79,2% - на международном уровне, 76,6% - российском, 60%- региональном.

Высокую результативность имеют творческие объединения: вокально-хоровая студия «Домисолька», хореографические ансамбли «Сияние» и «Креатив», ансамбль песни и танца «Алтан Туяа», студия эстрадной песни «Сагаан дали», декоративно-прикладного творчества «Рукоделие» и «Фантазия», по робототехнике «Лидер», научное общество учащихся «Олимп», по ИЗО «Палитра», мастерская «Резьба по дереву», «Школа юного журналиста» и другие. В Центре действуют 2 образцовых детских коллектива: студия эстрадной песни «Сагаан дали» и хореографический ансамбль «Сияние».

На 2012 год состоялся переход Центра в инновационный режим деятельности. Основные нововведения касались изменений в содержании образовательной системы:  программах и в учебно-тематических планах всех направлений деятельности, в отношениях педагог-воспитанник, в  использовании личностно-ориентированных технологий, в использовании методов обучения, воспитания и развития, в работе методической службы.

Уже не первый год  Центр работает в статусе республиканской опытно-экспериментальной площадки по развитию детской прессы и базовой площадки по созданию условий для распространения современных моделей успешной социализации детства, сообщает пресс-служба Минобраза Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^