$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2008, 09:58

В отношении ОАО «Озерный ГОК» возбуждены 4 дела об административных правонарушениях

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурами Баунтовского и Еравнинского районов, УБЭП МВД по РБ с привлечением специалистов Росприроднадзора по РБ, Ростехнадзора по РБ проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства золотодобывающими предприятиями, осуществляющими добычу золота на территории Баунтовского района  (8 участков) и  предприятий, осуществляющих добычу полиметаллических руд на территории Еравнинского района.


Установлено, что на  участках, расположенных в Баунтовском районе отсутствуют копии лицензий на пользование недрами, не выполняются планы развития горных работ, ведется добыча, не предусмотренная в планах; нарушаются правила хранения ГСМ,  отсутствуют ограждения и надлежащая охрана золотоприемных касс, в том числе вооруженная охрана.

Золотодобывающими предприятиями не планируются и не проводятся противопожарные мероприятия, на участках отсутствуют средства тушения пожаров. В большинстве случаев вокруг участков расположены лесные массивы, отсутствуют минерализованные полосы. В ходе проверки выявлено 2  факта незаконных рубок, материалы  по которым  направлены в ОВД по Баунтовскому района для проведения проверок в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

На участке «Прокопий Казанский» установлено, что работы по добыче золота ведутся вне пределов участка, установленного планом работ, при этом незаконно добыто 5 гр. золота. По данному факту материалы направлены для проведения доследственной проверки.

ООО «Тайга» ведет работы по добыче золота  на  участке «Сивак» без лицензии на право пользования участком недр. На данном участке незаконно добыто золотосодержащих шлихов в размере 1300 гр. В настоящее время по факту незаконного хранения золота проводится проверка в порядке ст. ст. 144. 145 УПК РФ.

В отношении общества ОАО «Озерный горно-обогатительный комбинат» за нарушения им экологических требований при эксплуатации объектов, отсутствия разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух; размещения несанкционированных свалок отходов производства;  нарушения правил пожарной безопасности в лесах возбуждены 4 дела об административных правонарушениях.

Всего в ходе  проверок выявлено более 100 нарушений закона,  возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, Восточно-Байкальским межрайонным природоохранным прокурором внесено 14 представлений об устранении нарушений закона, направлено 5  исковых заявлений в суд.

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^