$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 16:52

nsn.fm

В Бурятии более 300 должников по алиментам не смогут выехать за границу

В Бурятии подведены итоги акции «Судебные приставы - детям», проведённой в рамках празднования Международного дня защиты детей. В ходе акции судебные приставы всех районов республики провели массовые рейды по месту жительства 740 должников – алиментообязанных граждан.

В результате рейдовых мероприятий в принудительном порядке было взыскано около 300 тысяч рублей в пользу несовершеннолетних детей, составлено свыше 50 актов арестов бытовой техники, принадлежащей недобросовестным родителям, наложены аресты на 3 транспортных средства.

Судебные приставы вручили 285 требований об оплате задолженностей по алиментам, а также 219 направлений в центры занятости населения. 47 родителей были привлечены к административной ответственности, 275 злостным неплательщикам алиментов вручены предупреждения об уголовной ответственности. В отношении 26 должников, предпочитающих не вспоминать о детях и игнорировать требования судебных приставов, возбуждены уголовные дела по ст. 157 Уголовного кодекса РФ.

- В рамках акции «Судебные приставы – детям» во всех районных подразделениях службы были проведены «Дни открытых дверей», на которых присутствовали представители органов опеки и попечительства, центра занятости населения. В итоге, 62 должника получили информацию об имеющихся вакансиях на рынке труда, - комментирует Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что в этот период в отношении 309 родителей, не исполнивших своих обязательств перед детьми, вынесены ограничения в выезде за пределы России. Теперь заграничные курорты им противопоказаны, пока их дети не будут обеспечены необходимым.

- Взыскание алиментов является приоритетным направлением деятельности службы. С этого года судебные приставы ежеквартально информируют взыскателей о ходе исполнительных производств по взысканию алиментной задолженности, что позволяет, во-первых, не допускать нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних, во-вторых, более эффективно работать сотрудникам службы, в-третьих, снизить количество обращений граждан, - отметила Татьяна Безызвестных.   


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^