$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 16:36

www.legalneed.ru

В Бурятии с виновника ДТП списали более 200 тыс. рублей в пользу пострадавшего

В Бурятии судебные приставы взыскали улан-удэнцу компенсацию морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как стало известно, авария произошла в феврале 2012 года на 26 км. автомобильной трассы Улан-Удэ – Кижинга. В результате столкновения двух иномарок пассажир «Nissan Presage» получил серьезные травмы.

Приговором районного суда водитель «Subaru Legacy Lancaster» была признана виновной в совершении преступления за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. В рамках гражданского дела пострадавший мужчина предъявил иск к виновнику аварии о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов за услуги представителя в суде, а также к страховым компаниям.

Судом было установлено, что гражданская ответственность владельца «Subaru Legacy Lancaster» была застрахована в страховой компании «Ангара», а ответственность владельца «Nissan Presage» в ОАО «Росгострах». Однако в связи с тем, что в сентябре 2011 года у компании ОАО «Росгострах» была отозвана лицензия, то заявленные исковые требования о взыскании утраченного заработка и расходов на корректор осанки потерпевшим были предъявлены к Российскому Союзу Автостраховщиков.

В службе судебных приставов в конце марта этого года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с виновника аварии компенсации морального вреда. Исполнительные документы об удовлетворении других требований взыскателя на сумму свыше 82 тысяч рублей предъявлены в территориальные органы службы по месту нахождения страховых компаний в Москве и Братске Иркутской области.

- Исполнение судебного решения о взыскании компенсации морального вреда стало возможным благодаря аресту и списанию денежных средств со счета должника. На сегодняшний день деньги в размере 210 тысяч рублей перечислены с депозитного счета службы на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – отметил Константин Щукин, заместитель начальника Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^