β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 14:41

Жители Северомуйска боятся остаться без продовольствия

Дело в том, что с 1 июня продолжительность стоянки поезда, поставляющего туда товары, сократилась в три раза. Между тем, поставки продуктов питания в населённый пункт осуществляются только по железной дороге.

Другого пути сообщения между населенными пунктами нет. Жители уверены: нарушаются их законные права, под открытым письмом к властям собраны уже более трёхсот подписей.

Государственная поставка продовольствия в посёлке отсутствует. Доставку товара для населения, в том числе для школы и детского сада, осуществляют местные предприниматели по железной дороге. А с 1 июня стоянка основного поезда Москва-Тында сокращена с десяти минут до трёх. В связи с этим получение товара из поезда затрудняется. Таким образом, в поселок поставляются не только продукты, промышленные товары, а также детское и диабетическое питание. Есть опасение, что сельчане будут лишены всего этого в достаточном количестве.

- Для северомуйцев железнодорожный транспорт является единственным источником транспортного сообщения. У нас автобусного сообщения нет пока. Дорога пока не позволяет автотранспорту свободно ездить от одного населенного пункта до другого. По хлебу дефицита не будет наблюдаться, а вот колбасные, молочные продукты перебои будут иметь место. Постараемся урегулировать, попытаемся выйти на руководство железной дороги, - отметила заместитель руководителя администрации по экономическому развитию администрации МО «Муйский район» Елена Ткаченко.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^