β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 11:05

В Улан-Удэ может открыться всего один официальный пляж

В 2014 году Администрацией города будет организована зона отдыха и купания на о. Комсомольский.

На пляже установлены спасательная вышка, туалет, готовы к установке информационный стенд, раздевалки, проведена противоклещевая обработка территории. Обучены 4 человека, которые будут осуществлять функции спасателей.

Результаты исследования пробы воды и почвы в районе пляжа будут получены 15 июня. В случае соответствия качества воды и почвы санитарным требованиям купальный сезон будет открыт при температуре воды +18,+20 градусов.

Размещение пляжа в районе ул. Набережная оказалось невозможным. Скорость течения на реке Уда значительно превышает допустимые для пляжей 0,5 метра в секунду. Кроме того, по данным мониторинга качества воды по санитарно-химическим показателям р. Уда в районе городского пляжа не соответствует нормативным требованиям, в пробах обнаруживались холерные вибрионы. Застой водной массы на городском пляже привел к нарушению санитарно-эпидемиологического состояния реки, что создает угрозу заражения опасными болезнями.

Водолазное обследование дна обнаружило там металлические предметы, бревна, бытовой мусор, стекло, что также угрожает жизни и здоровью населения. В данном участке реки необходимо выравнивание и очистка дна с применением специальной техники и проведение дноуглубительных работ.

Стоит отметить, что реки, протекающие на территории г. Улан-Удэ являются федеральной собственностью, поэтому Администрация города не вправе организовывать работы по расчистке русел рек.

Напомним, что накануне обсуждалась возможность открытия двух официальных городских пляжа.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^