$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2014, 16:31

Крупнейший университет за Уралом нуждается в абитуриентах из Бурятии

По сравнению с прошлым годом общее число выпускников красноярских школ снизилось на три тысячи человек. Как отметил ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Александр Усачёв, это должно помочь каждому выпускнику Бурятии претендовать на одно из 6000 бюджетных мест.

Задачу поступления в вуз также могут облегчить некоторые изменения правил приёма. Одно из важнейших изменений касается выпускников-участников олимпиад. Участие в олимпиадах может быть засчитано либо как 100 баллов по ЕГЭ, либо может избавить от необходимости сдачи экзаменов. «Однако если в прошлом году СФУ засчитывал олимпиады только первого-второго уровня, то в этом году мы засчитываем олимпиады всех уровней. Борьба за талантливых ребят продолжается. Так в этом году одарённые студенты в СФУ будут получать тройные стипендии. При этом первый критерий для повышенной стипендии первокурсника – это количество баллов по ЕГЭ. Для примера, ЕГЭ по физике свыше 65 баллов, по математике – 75 баллов дают право на получение стипендии до шести тысяч рублей».

sfu1.JPG
Кампус СФУ

Большие изменения произойдут в порядке приёма льготников и выделения целевых бюджетных мест. Теперь лица с особыми правами смогут претендовать лишь на 10-20% бюджетных мест. При этом среди льготников за выделенные места будет проводиться конкурс.

В 2014 году получить образование в СФУ можно по 150 направлениям и специальностям бакалавриата и магистратуры, а также по 143 специальностям аспирантуры. По словам Александра Усачёва, Сибирский федеральный университет ежегодно посещают более 200 визит-профессоров, половина из которых – ведущие учёные Англии, Испании, США и Германии. Трудоустройством выпускников занимается Центр карьеры, взаимодействующий с крупнейшими предприятиями края. Около 70% выпускников трудоустраиваются по специальности сразу по окончании вуза.

sfu2.JPG
Новые общежития СФУ

Как пояснил Александр Усачёв, приём документов в СФУ начинается 20 июня. До 10 июля документы могут сдать абитуриенты, сдающие вступительные испытания в Университете, для всех остальных крайний срок подачи документов – 25 июля.

- Самое главное, что ребята должны отслеживать свою ситуацию. До 25 июля каждый может поменять заявление и претендовать на поступление на другую специальность. В Красноярске работает информационная система, с помощью которой каждый абитуриент, войдя в Интернет, может оценить свои шансы на зачисление. Подать документы абитуриент может лично, с помощью доверенного лица, выслать по почте, либо выслать отсканированное заявление по электронной почте, - сообщил Александр Усачёв.

sfu3.JPG
Электронная библиотека


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^