$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2014, 15:09

lentaregion.ru

В Бурятии судебные приставы выявили 70 тысяч работающих должников

В Бурятии в результате электронного взаимодействия службы судебных приставов с отделением пенсионного фонда по республике выявлено около 70 тысяч работающих должников.

В отношении каждого из них судебные приставы направили работодателям постановления об удержании задолженностей по исполнительным производствам из заработной платы.

Кроме того, специалистами службы подготовлены реестры в отношении 2,5 тысяч граждан-должников, работающих на крупных предприятиях. В списке работодателей, имеющих сотрудников с низкой платежной дисциплиной, лидируют ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ЗАО «Улан-Удэ Стальмост», ЛВРЗ – филиал ОАО «Желдорреммаш», ОАО «Бурятхлебпром», ОАО «Бурятэнерго», УФПС по РБ – филиал ФГУП «Почта России».

– Реестры и постановления об удержании задолженностей из доходов должников вручены работодателям. В ближайшее время долги будут списаны из заработной платы работников. При этом максимальный размер удержаний составит 50 % от размера зарплаты, - комментирует Элбег Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

В ведомстве напоминают, избежать мер принудительного характера в отношении должников достаточно легко, для этого необходимо регулярно осуществлять мониторинг задолженностей в «Банке данных исполнительных производств», размещенном на сайте службы. Добровольное погашение долга, а также высокая платежная дисциплина в дальнейшем могут поспособствовать гражданам в получении кредитов, трудоустройстве на престижную должность.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^