$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2014, 15:05

www.apmo.ru

Судебные приставы Бурятии лишили адвоката лицензии

Попытка оспорить в суде действия приставов по приостановке работы рынка «Стимул» обернулась для иркутского адвоката лишением лицензии.

Решением совета Адвокатской палаты Иркутской области по обращению службы судебных приставов Бурятии к адвокату применена мера дисциплинарной ответственности в виде прекращения его статуса. Основанием для применения радикальной дисциплинарной меры послужили допущенные юристом нарушения Федерального закона «Об адвокатской деятельности», а также Кодекса профессиональной этики адвоката.

Нарушения закона заключались в том, что адвокат обратился в Советский суд Улан-Удэ с заявлением о досрочном прекращении исполнительного производства об административном приостановлении деятельности рынка «Стимул» в интересах индивидуального предпринимателя – должника. Однако полномочиями на подписание и подачу такого заявления от имени предпринимателя он не обладал, так как не заключал каких-либо соглашений о представлении интересов должника.

Действия иркутского адвоката были продиктованы тем, что он действовал в интересах субарендатора земельного участка, на котором тот возвел торговый павильон, а административное приостановление объекта препятствовало осуществлению доверителем предпринимательской деятельности на территории рынка.

По выявленному факту службой судебных приставов Бурятии были подготовлены и направлены материалы в Следственное управление Следственного комитета России по РБ, а также обращение в адрес Адвокатской палаты Иркутской области.

В ведомстве предупреждают стороны исполнительного производства, в случае обнаружения признаков противоправного и недобросовестного исполнения адвокатами своих профессиональных обязанностей перед доверителями, необходимо проводить соответствующие проверки и решать вопрос об их ответственности.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^