β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2014, 12:12

www.banksbattle.ru

ВСГУТУ вышел в полуфинал банковской олимпиады

Пять студенческих команд Байкальского региона вышли в полуфинал международной банковской олимпиады «Banks Battle». Это масштабное мероприятие для учащихся вузов уже не первый год организуют Сбербанк и Российская академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Всего в Banks Battle принимали участие почти 40 команд из Байкальского региона. В число полуфиналистов вышли две команды Байкальского государственного университета экономики и права, а также команды Ангарской государственной технической академии, Читинского филиала Байкальского государственного университета экономики и права и Восточно-Сибирского государственного технологического университета (Республика Бурятия).

– Отборочный тур проходил в четыре этапа, – рассказали участники. – Для выполнения заданий нам необходимо было принять ряд важный решений по работе виртуального банка. Мы проводили анализ рынка, устанавливали ставки, в общем, делали все, что связано с деятельностью реального банка. Это был настоящий интеллектуальный драйв, и всем нам очень понравилась эта нестандартная игра.

Напомним, что олимпиада «Banks Battle» проводится на основе инновационной образовательной технологии, имитирующей процесс управления коммерческим банком в условиях, приближенных к реальным. В ходе олимпиады участники занимают позиции руководства виртуальных банков. Они работают в командах по 3-4 человека и отвечают за разработку и реализацию стратегии банка в динамично изменяющихся условиях внешней среды и жесткой конкуренции.

Отборочный этап битвы проводится в Интернете. Лучшие команды играют в полуфиналах, которые проходят на базе территориальных банков Сбербанка. Затем десять команд-победителей из стран России, СНГ и Европы встретятся в Москве, чтобы определить чемпиона. Участников команды-победителя ждут семинары-стажировки в крупнейших международных коммерческих банках.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^