$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 15:02

r03.fssprus.ru

В Бурятии работодатель за свой счет выдворит из страны нелегальных гастарбайтеров

Арбитражный суд республики удовлетворил исковые требования судебных приставов к ООО «Восток», связанные с компенсацией расходов на депортацию граждан Китая.

Общество с ограниченной ответственностью, в нарушение миграционного законодательства использовавшее труд иностранных граждан, на основании решения суда выплатит свыше 28 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что работа по выявлению лиц, незаконно привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности, проводится совместно с миграционной службой. В дальнейшем предпринимаются меры по взысканию с работодателей расходов, затраченных из федерального бюджета на их административное выдворение.

По оценкам специалистов, расходы федерального бюджета на выдворение одного нелегально находящего на территории страны иностранного гражданина в среднем составляют около 20 тысяч рублей. В отдельных случаях работодатели, нарушившие закон, в досудебном порядке компенсируют расходы бюджета. Так, житель Заиграевского района Бурятии после предъявления к нему исковых требований добровольно уплатил сумму свыше 16 тысяч рублей.

На сегодняшний день судебными приставами Бурятии выдворено за пределы Российской Федерации свыше 60 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.  Наибольшее количество иностранцев-нелегалов составили граждане Узбекистана, Китая и Кыргызстана.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^