$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Фото: http://fotoalbom.su/show_report.php?id=913, смотрите.

2 июня 2014, 11:46

plus.google.com

Бурятии обещают сдержать рост тарифов на электроэнергию

Новый гарантирующий поставщик республики «Читаэнергосбыт» ведет переговоры с представителями компаний, которые производят электроэнергию на ГЭС. Главным её поставщиком могла бы быть Иркутская область, где имеется каскад гидроэлектростанций.

И речь идет не о выравнивании тарифа в Сибири, а о том, чтобы не допустить его повышения, подчеркнул гендиректор «Читаэнергосбыта» Сергей Борисов, сообщает ГТРК «Бурятия».

- Что касается изменения тарифов, то они не меняются. Утвержденные есть. Вопрос в другом – постараться купить дешевле электрической энергии на оптовом рынке. Не секрет, что есть постановление правительства, связанное с генерацией, водяной генерацией. Их отпускают на свободные торги. У нас есть планы, первое совещание в Москве уже прошло, мы пытаемся заключить прямые договоры с "Иркутскэнерго" на поставку электрической энергии и с "Росгидро". Это касается зоны Сибири. Я думаю, что у нас это получится, и для потребителей нам самое главное – не допустить роста тарифов. Мы этим направлением с мая месяца вплотную занимаемся, - рассказал он.

Напомним, по информации республиканской службы по тарифам, услуги ЖКХ для жителей Бурятии подорожают с 1 июля 2014 года. Тарифное регулирование осуществляется в соответствии с действующим законодательством в области тарифообразования. Так, электричество подорожает на 11 копеек (до 2,86 руб/кВтч).

Как пояснили «БМК» в пресс-службе «Бурятэнерго», подорожание электроэнергии с 1 июля - плановое. «Читаэнергосбыт» в дальнейшем будет сдерживать рост тарифов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^