$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2014, 10:16

news.mail.ru

Житель Бурятии осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов

51-летний житель поселка Кичера Северобайкальского района Бурятии осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов. Еще в 2000 году районный суд обязал мужчину к выплате алиментов в размере четвертой части всех видов заработка на содержание сына.

Однако в течение пяти лет до совершеннолетия сына отец выплаты по алиментам не производил. В ущерб соблюдения его прав мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов, скрывая от судебного пристава источники доходов. Впоследствии, эти и другие факты, а также крупная задолженность в размере свыше 215 тысяч рублей, послужили основанием для привлечения должника к уголовной ответственности.

Как стало известно, после развода супругов, мальчик вместе с мамой и братом вернулись жить на родину родителей в п. Южный Челябинской области. В первые три года алименты удерживались из заработной платы отца, однако после его увольнения в 2003 году с Новоуоянского ПЧ-25 алименты поступать перестали.

Со слов должника, он помогал детям, периодически направлял денежные средства и оплачивал обучение старшего сына в колледже. Однако ни почтовых переводов, ни квитанций должник не предоставил.

- Из-за отсутствия подтверждающих документов, показания подсудимого судом не были приняты во внимание. В результате, родителя приговорили к исправительным работам сроком на 9 месяцев с удержанием 10 % в доход государства и четвертой части заработной платы в счет алиментов. Теперь по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией органами местного самоуправления будет определено место работы должника, - отметил Николай Шабанов, начальник отдела дознания УФССП России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^