$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2014, 15:42

В Улан-Удэ прикрепленная к машине граната оказалась ненастоящей

Напомним, ночью 23 мая в дежурную часть МВД Бурятии поступило сообщение от гражданина, который обнаружил гранату, закрепленную на его служебном автомобиле.

Машина стояла возле металлических гаражей по проспекту Строителей. Граната находилась на кронштейнах крепления к кузову запасного колеса машины. При выезде на место происшествия специалисты-взрывотехники ОМОНа обнаружили, что она соединена тросиком с задним колесом автомобиля. По итогам предварительного осмотра оказалось, что опасный предмет является гранатой «Ф-1». Сотрудники полиции вывезли ее на базу ОМОНа.

Как стало известно, мужчина, который сообщил об опасной находке, не является владельцем дорогостоящего кроссовера. Он возил на ней своего работодателя. Автомобиль зарегистрирован и принадлежит жительнице Улан-Удэ.

- Ранее она работала на телевидении, в данное время предприниматель, имеет свой бизнес – турагентство, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Сразу после обнаружения гранаты в ходе опроса и водитель, и хозяйка автомашины затруднились выдвинуть предположения, кто и зачем мог прикрепить гранату к автомобилю. Они утверждают, что не вступали ни с кем в конфликты и вряд ли имеют недоброжелателей.

Известно также, что водитель ранее был судим за совершение краж. Правоохранители намеревались передать материалы в СУ СКР по Бурятии для возбуждения уголовного дела по статье «покушение на убийство». Однако на днях в ходе проведения экспертного исследования стало известно, что с виду боевая граната на деле оказалась муляжом.

По этой причине основания для возбуждения уголовного дела отпали. Выяснить, кто мог устроить такую «шутку», пока не удалось, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^