$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2014, 10:39

russianstock.ru

Маргарита Магомедова: «Тысячи людей могут стать бомжами»

Порядка 28 тыс. жителей Бурятии признаны самовольщиками. Только на территории Улан-Удэ имеют статус самовольной постройки 6,1 тыс. домов.

Произошло это, по словам министра имущественных и земельных отношений Бурятии Маргариты Магомедовой, из-за постоянно меняющейся законодательной базы, а также по причине разночтений федерального и республиканского законов.

- Решать этот вопрос необходимо незамедлительно. Так как в ближайшие годы в отношении незаконных застройщиков может быть начата процедура сноса. Однако, снос дома – это недопустимое решение, поскольку тысячи людей могут стать в одночасье бомжами, - подчеркнула Магомедова.

Для решения этого вопроса предлагается внести в существующий закон о земле несколько поправок, предполагающих наделение Минимущества контрольными полномочиями в части урегулирования численности незаконных построек, возведенных до введения земельного кодекса. Также необходимо уточнить зоны ограничения, где нельзя вести застройку и перечень документов, которые позволят гражданам без вмешательства суда и в кратчайшие сроки доказывать законность строительства своего дома, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (5)

  • 29 мая 2014, 11:38

    Читатель   Ответить

     

    Чую что Магомедова под себя готовит неплохую кормушку, чтобы ее министерству дали возможность решать кому узаконивать землю, а кому нет. Ну вот вам и коррупцигенный фактор. Вангую что кто-то на этом неплохо наживется, на том что людям будут снова продавать их же участки, пусть когда незаконно захваченные. Кто о чем а вшивый о бане, почему Магомедову не сняли еще раньше?

  • 29 мая 2014, 13:08

    Бурят   Ответить

     

    Буряты сами уничтожают свой народ.

  • 29 мая 2014, 14:28

    житель   Ответить

     

    землю простому народу по закону не дают, вот вам и ответ народа - самоволка!

    хотите снести? сначала снесите самовольный домик нага!

    магомедова не случайно протаскивает этот вопрос - чтобы нагу самоволку узаконить!!!

  • 29 мая 2014, 23:39

    РЖД   Ответить

     

    Магомедову ф топку

  • 30 мая 2014, 09:45

    юрист   Ответить

     

    О какой постоянно меняющейся законодательной базе идет речь?! Вроде дама в возрасте, училась в нормальном ВУЗе, а не покупала диплом в пединституте как сын... Со времен Киевской Руси самовольный захват земель карался жестоко и незамедлительно. Еще при Ярославе (978-1054) смерда, посмевшего захватить княжескую или общинную землю, моментально продали бы в рабство, а его имущество конфисковали (Правда Ярослава). Советское законодательство также никогда не позволяло возводить самовольные строения. Почитайте Постановление СНК РСФСР от 22.05.1940 N 390 "О мерах борьбы с самовольным строительством в городах, рабочих, курортных и дачных поселках", посмотрите на ст.109 Гражданского кодекса РСФСР 1964г., на ст.222 ГК РФ 1994г. Не надо заниматься популизмом и оправдывать незаконные действия граждан, самовольно возводящих хибары где им вздумается! Сносить все эти гетто надо!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^