β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2014, 10:39

russianstock.ru

Маргарита Магомедова: «Тысячи людей могут стать бомжами»

Порядка 28 тыс. жителей Бурятии признаны самовольщиками. Только на территории Улан-Удэ имеют статус самовольной постройки 6,1 тыс. домов.

Произошло это, по словам министра имущественных и земельных отношений Бурятии Маргариты Магомедовой, из-за постоянно меняющейся законодательной базы, а также по причине разночтений федерального и республиканского законов.

- Решать этот вопрос необходимо незамедлительно. Так как в ближайшие годы в отношении незаконных застройщиков может быть начата процедура сноса. Однако, снос дома – это недопустимое решение, поскольку тысячи людей могут стать в одночасье бомжами, - подчеркнула Магомедова.

Для решения этого вопроса предлагается внести в существующий закон о земле несколько поправок, предполагающих наделение Минимущества контрольными полномочиями в части урегулирования численности незаконных построек, возведенных до введения земельного кодекса. Также необходимо уточнить зоны ограничения, где нельзя вести застройку и перечень документов, которые позволят гражданам без вмешательства суда и в кратчайшие сроки доказывать законность строительства своего дома, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^