β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 15:14

www.arigus-tv.ru

В Бурятии открыли Дворец Богини Мудрости Янжими

В торжественном открытии храма богини Янжимы в Баргузинском районе приняли участие Депутаты Народного Хурала Бурятии во главе с председателем Матвеем Гершевичем.

Его строительство началось несколько лет назад, после того, как в 2005 году в местности Ярикто у подножия горы Улзаха было открыто чудодейственное проявление лика богини Сарасвати (по-бурятски Янжимы). Тогда стало ясно, что возродить разрушенный в 30-е годы прошлого столетия Баргузинский дацан следует именно в этом месте.
    
Спикер парламента лично курировал ход строительства дацана, а при его завершении пожертвовал 250 тысяч рублей, на которые была приобретена для дацана статуя богини Белой Тары. Ее установили в храме накануне открытия, сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^