$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 14:47

donbass.ua

«Телефонных террористов» Бурятии ждет более суровое наказание

По информации правоохранительных органов Бурятии, за неполных пять месяцев этого года поступило уже 5 ложных звонков о заложенных взрывных устройствах в местах массового пребывания людей.

В основном звонят из хулиганских побуждений, люди в алкогольном опьянении или с нарушениями психики, несовершеннолетние.

«Телефонный терроризм» наносит ощутимый урон экономическим интересам организаций, предприятий и учреждений, а также правам и интересам граждан, общественной безопасности, отвлекая от основной работы силы и средства десятка ведомств. Подсчитано, что всего час проверки помещения (территории), эвакуации и прочих неотложных мер, проводимых экстренными службами, обходится бюджету в сумму 50 до 100 тысяч рублей.

С этого года наказание за «телефонный терроризм» значительно ужесточается. В статью 207 УК РФ внесены поправки: если т.н. шалость повлекла причинение крупного ущерба, то аноним может лишиться свободы сроком до 5 лет либо заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^