$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Цветы. Букет из хризантем Золотистый I

21 июня 2008, 08:29

Меры социальной поддержка многодетных семей в Бурятии будет пересмотрены

Совет Народного Хурала республики на очередном заседании, которое состоялось сегодня, 20 июня, предложил правительству Бурятии разработать и внести на рассмотрение Народного Хурала законопроект, дополняющий меры социальной поддержки многодетных семей республики.


Так, учитывая низкие доходы многодетных семей, совет НХ предложил обеспечить детей из многодетных семей правом бесплатного посещения музеев, театров, парков культуры и отдыха, а также бесплатно обеспечивать их школьной и спортивной формой на весь период обучения. Кроме того, в законопроект планируется ввести пункт о предоставлении  льготных кредитов и ссуд на обучение детей из многодетных семей в высших учебных заведениях. Депутатами предлагается также рассмотреть возможность увеличения размера ежемесячного пособий на детей этой категории, которая в настоящее время составляет 150 рублей.

По данным министерства социальной защиты населения РБ, с начала текущего года эти пособия получают  свыше 9542 семьи.  На эти нужды за январь-май 2008 года из республиканского бюджета выделено 23,5 млн. рублей. Кроме того, дети из малообеспеченных многодетных семей в возрасте до 6 лет обеспечиваются бесплатными лекарствами. На период 2008-2010 годы из республиканского бюджета на эти цели выделено 10 млн. рублей. Также они имеют право на первоочередное предоставление льготных путевок в детские оздоровительные лагеря, санатории. По данным республиканского агентства по делам семьи и детей,  в прошлом году в летних лагерях смогли отдохнуть 16,6 тыс. детей из многодетных семей.

Вместе с тем, в последние годы количество многодетных семей в Бурятии сокращается. Всего в настоящее время в Бурятии проживает около 180 тыс. семей, из них многодетными являются 11 026 семей. По сравнению с данными за прошлый год количество таких семей уменьшилось на 60. Как отметил в своем сообщении  председатель комитета НХ по социальной политике Александр Стопичев, это и не удивительно, поскольку  уровень жизни многодетных семей на сегодня остается одним из самых низких в республике - около 80 % этих семей имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Больше всего малоимущих проживают в Улан-Удэ, Кяхте, а также в Кабанском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Селенгинском, Тункинском, Хоринском районах.  

-Те меры социальной защиты, которые на сегодня имеются, недостаточны, мы не предоставляем этим семьям в полной мере всех льгот. Также у нас в республике назрела необходимость проведения мониторинга семьи и создание информационно-аналитического банка данных семьи, которая бы в полной мере дала нам информацию о реальном положении этих семей, их уровень материального благополучия, - подчеркнул Стопичев.

Также он  отметил, что многодетные семьи испытывают сложности при оформлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, по данным комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ, из 1726 многодетных семей, проживающих в столице Бурятии, только половина из них  получают субсидии, а для оплаты ЖКУ семье, имеющей в своем составе троих детей необходимо оплачивать более 5 тыс. рублей ежемесячно.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 7 августа 2010, 07:54

    tggyafyf   Ответить

     

    Рассылка рекламы на 4800 досок обьявлений а так же на 50000 закрытых форумов и о ваших товарах сразу же узнают миллионы покупателей. Рассылка будет сделана в течении 25 минут после обращенияя. Препдоставляем визуальный отчет в режиме реального врмени. Стоимость за рассылку на доски всего 200 рублей. Наш тел. 89266853242 ICQ 568113539 rutop10@mail (точка) ru PS. Раскручиваем сайты,выводим в ТОР.Заключаем договора..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^