$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 09:37

Дети из Бурятии, возможно, смогут получить путевку в Крым

Организацию детского летнего отдыха обсудили на очередной планёрке у мэра города.

Летом этого года запланирован отдых более 47 тысяч детей из Улан-Удэ, что составляет 98,2 % от общего числа детей данного возраста. Как сообщил Комитет по социальной политике, в приоритетном порядке будет обеспечиваться путёвками дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и дети с ограниченными возможностями.

В этом году школьники будут отдыхать в 80 лагерях с дневным пребыванием в предшколах и учреждениях дополнительного образования, а также в 42 лагерях труда и отдыха и 10 загородных оздоровительных лагерях.

Кроме этого, 150 детей из Улан-Удэ 31 мая отправятся на летний отдых в Анапу, «Орленок» и «Океан». В ближайшее время появится информация по возможности детского отдыха в Республике Крым.

Также идёт работа и по организации круглогодичного детского отдыха. В лагерях «Эдельвейс» и «Сосновый Бор» на сегодняшний день отдохнуло уже около 300 детей. Ведётся работа и по обеспечению безопасности детского летнего отдыха. На сегодня уже заключены договоры по противоклещевой обработке, дезинфекции территорий отдыха. Определён график прохождения медицинских осмотров работников таких учреждений. Заключены договоры на медобслуживание детских лагерей. Сейчас идет рассмотрение заявок, поданных в Роспотребнадзор, о лицензировании медицинских кабинетов.

Кроме прочего, предусмотрена и шефская помощь от подразделений администрации города. В нее входят уборка территории, предоставление транспорта, строительных материалов, приобретение спортивного и игрового инвентаря.

В этом году на строительство новых корпусов, ремонт летних лагерей, установку очистных сооружений и многое другое из бюджета города выделено более 25 миллионов рублей. Кроме этого, из федерального и республиканского бюджета выделено более 59 миллионов на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и на компенсацию родительской оплаты.

Мэр города Александр Голков остался удовлетворён работой, проводимой в этом направлении, а также уже имеющимися результатами по детскому летнему оздоровительному отдыху.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^