$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2014, 16:53

У офиса Сбербанка в Улан-Удэ открыли памятник Верхнеудинскому купцу

В центре Улан-Удэ, на улице Ленина, рядом с офисом Сбербанка сегодня состоялось торжественное открытие памятника Верхнеудинскому купцу. Скульптура изготовлена на средства Бурятского отделения Сбербанка.

Памятник стал логическим завершением проекта банка по восстановлению части исторического центра Улан-Удэ. К этому событию в Бурятском отделении шли не один год. Несколько лет заняла реставрация самого строения, рядом с которым установлен памятник. А здание это необычное – оно построено в 70-х годах 18 века и признано памятником культуры. Некогда здесь размещался «Пти-отель», в котором во время поездки на Сахалин останавливался Антон Павлович Чехов. Позднее в этом доме была открыта первая в Бурятии государственная трудовая сберкасса. Сейчас же в здании, получившем свою вторую жизнь, работает офис Сбербанка - специализированный Центр развития бизнеса для обслуживания юридических лиц и предпринимателей.

После реставрации здания было принято решение об установке памятника. В конце 2012 года состоялся творческий конкурс на лучшую скульптуру. В нем приняли участие профессиональные скульпторы, архитекторы, студенты профильных специальностей вузов, простые горожане. По результатам конкурса победителем стал Юрий Эрдынеев, автор скульптуры купца.

- Место это неразрывно связано с историей Улан-Удэ, с истоками старого Верхнеудинска, где и зарождалось купечество, и потому нам хотелось найти такую идею, которая бы объединяла и местную историю, и миссию Сбербанка, а кроме того гармонично вписалась в городскую концепцию, - рассказала управляющий Бурятским отделением Сбербанка Татьяна Басова. – Памятник Верхнеудинскому купцу стал лучшим решением.

Открытие памятника приурочено ко Дню российского предпринимателя, который отмечается 26 мая.

- Скульптура – подарок не только предпринимателям Бурятии, но и всем жителям города. Мы надеемся, что место у нового памятника станет одним из любимых уголков для горожан и гостей столицы Бурятии, - отметил начальник Управления продаж малому бизнесу Бурятского отделения Сбербанка Эвелина Жаргалова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^