$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2014, 16:32

rustoria.ru

Работникам ЛВРЗ в Бурятии пообещали компенсацию

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ предусмотрело для уволенных сотрудников компенсации. Сокращений, которые могут отразиться на производстве завода, также не предвидится.

Как сообщил заместитель председателя объединения организации профсоюзов РБ Дмитрий Колмаков, этих и других определенных ответов от руководства ЛВРЗ удалось добиться по итогам пикета, который собрал 21 мая на площади Славы в Улан-Удэ более 200 работников тяжелой промышленности.

- Руководство задумалось о том, что завод могут покинуть высококвалифицированные кадры. Поэтому сегодня на заводе делается все, чтобы ситуация с массовыми сокращениями работников не повторилась. Впрочем, неопределенность с рабочими местами на ЛВРЗ пока сохраняется. По словам руководства предприятия, сокращения все же будут, но небольшие, согласно обычной текучести кадров на крупных производствах, - отметил Колмаков.

Добавим, что на сегодняшний день на ЛВРЗ создана рабочая группа при министерстве промышленности и торговли Бурятии. В нее входят представители министерства, служб занятости и профсоюзов РБ. В частности, специалисты службы занятости населения ведут работу по уточнению количества и персоналий сокращенных. Решается вопрос для трудоустройства бывших работников, либо их переобучения.

Напомним, руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ официально подало извещение о предстоящем сокращении численности штата в середине апреля 2014 года. Под сокращение попало порядка 700 человек, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^