$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Трубы канализационные пластиковые стоимость. Канализационные трубы стоимость удобна.

25 мая 2014, 00:47

вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Шеметов

Забайкалье пытается объединиться с Бурятией для газификации регионов

Перспектива строительства газопровода "Сила Сибири" подтолкнула власти Забайкалья к активизации переговоров с "Газпромом" по строительству ответвления в направлении Читы.

Преградой на пути переговоров служили прогнозы потребления газа в регионе - 4 млрд.кубометров в год. Строить ради таких объёмов газопровод из Иркутской области было невыгодно газовому монополисту. Но и ответвление от "Силы Сибири" - проект довольно дорогостоящий, ведь расстояние от Читы до ближайшей точки, где пройдёт магистраль - около тысячи километров. Окупать строительство ветки с такими небольшими объёмами "Газпрому"пришлось бы очень долго (для сравнения - в Китай планируется перекачивать в 9 раз больше).

Газопровод Сила Сибири-мал.jpg

Чтобы заинтересовать госмонополию, правительство Забайкалья планирует выложить два козыря. Во-первых, объединить потребности с республикой Бурятия. Газопровод станет на 600 километров длиннее, но потребление вырастет вдвое - до 8 млрд куб.м в год, что ускорит окупаемость капиталовложений.

Вице-премьер региона Алексей Шеметов заявил на днях: "Обсуждая необходимость изменения газовой программы, мы будем настаивать на том, чтобы на карте появилось ответвление газопровода «Сила Сибири» на территорию Забайкальского края и Республики Бурятия".

Кроме того, забайкальские власти хотят активизировать поставки сжиженного газа. Он существенно дороже трубопроводного, но с его помощью можно подготовить инфраструктуру потребления, чтобы пользователи смогли без проблем "переварить" большие объёмы поставок. Ведь срок строительства "трубы" пока сложно прогнозировать. "Сложно говорить, может ли параллельно вестись прокладка газоотвода в нашем регионе. Наверняка процесс будет поэтапным, поэтому считаю, что автономная газификация края сжиженным природным газом – пока одно из самых перспективных направлений",- подчеркнул Шеметов.

Для Бурятии проект газопровода со стороны Читы может стать основным. Но не единственным. Как известно, экологи выступили против двух других вариантов - через Тункинский нацпарк и через акваторию Байкала. Но сейчас, когда газификация Иркутска становится близкой перспективой, эти варианты наверняка будут изучаться повторно. К тому же, и стоимость и, главное, сроки реализации у них гораздо меньше, чем у забайкальского. 

Для того, чтобы эффективно вести переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, Бурятии придётся сосредоточиться на каком-то одном из проектов.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 25 мая 2014, 04:16

    Житель   Ответить

     

    Я - пролетарский хам переходной фазы и хочу справедливости и халявы. Где мои углеводороды?!

  • 25 мая 2014, 21:15

    гость   Ответить

     

    Да.Газ нужен Бурятии.

  • 26 мая 2014, 08:32

     

    Вас бурятов не поймешь! То Вам расположение газопровода не нравится, а сейчас газ подавай! Ну ждите теперь лет 5-10, спасибо знаете кому из Ваших крикунов за это сказать?

    26 мая 2014, 13:51

    Житель Бурятии   Ответить

     

    кто передергивает и перевирает, что якобы газопровод в Бурятии не нравится? Это два человека из "БРО по Байкалу" только поднимают волну на деньги США против всех проектов. А на самом деле все известно, что Бурятии нужен газопровод! "Байкал медиа конлсалтинг" соврал: "как известно, экологи выступили против двух других вариантов - через Тункинский нацпарк и через акваторию Байкала. " - какие это Экологи выступали???? Тулохонов - главный и уважаемый эколог, вроде был ЗА! РАЗВЕ НЕТ??? Кто из настоящих экологов выствпал, скажите, пожалуйста, БМК?

  • 26 мая 2014, 13:44

    Александр   Ответить

     

    Если просто посмотреть на карту, то будет заметно что к газопроводу Иркутс-Улан-Удэ-Чита может спокойно подключиться Монголия, а дальше Внутренняя Монголия и Пекин. Т.е. тупиковый газопровод мощностью 8 млрд.кубов может превратиться во вполне себе транзитный мощностью не менее чем в 2 раза большей, а это уже совсем другая экономика. В свете последних внешнеполитических событий, вариант более чем вероятный... Интересно будет проследить за развитием событий.

    27 мая 2014, 11:22

     

    Пекин может подключится и через Владивосток. А вот прокладывать трубу через Монголию, которая и вашим и нашим, и мечется туда сюда как легкого поведения, никто не хочет.

    27 мая 2014, 21:17

    Александр   Ответить

     

    Что интересно плохого в том что страна ведет собственную политику??? Интересное сравнение вы привели с женщиной легкого поведения, давно ли наша страна перестала жить без оглядки на Запад??? Так что не надо искать соринку в чужом глазу. Пекин конечно может и будет подключаться и не только через Владивосток, китайцы очень прагматичный народ и ограничивать себя одной ниткой вряд ли захотят, будут искать альтернативные маршруты поставки газа и нефти. Вариант трубопровода через Монголию наиболее короткий, а значит дешевый. Профит для Бурятии от такого варианта очевиден.

  • 26 июня 2014, 06:23

    Валерий   Ответить

     

    Газопровод нужен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^