$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2008, 07:17

В Бурятии туристскую зону возьмут под охрану

Впервые в Бурятии с 10 июня по 10 сентября пройдет оперативно-профилактическая операция «Курорт-2008». Главная цель мероприятия - обеспечить охрану общественного порядка и безопасность прибывших в республику граждан, об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.


Напомним, что в прошлом году правительство России приняло решение о создании в Прибайкальском районе туристско-рекреационной зоны на озере Байкал. Безусловно, ожидается  большой наплыв туристов, как из других регионов страны, так и иностранцев.

Всего на период операции службу будут нести более 500 сотрудников милиции. Основной упор на охрану общественного порядка будет ориентирован на зону Байкала, Щучьего озера, Аршана, на Баргузинский, Прибайкальский, Кабанский, Северобайкальский, Еравнинский, Кижингинский, Селенгинский и Тункинский районы. Если, к примеру, раньше в Кабанском районе республики охрану общественного порядка несли 25 сотрудников патрульно-постовой службы и участковых инспекторов, то теперь их будет свыше 50. В три раза больше милиционеров будет работать в Тункинском районе.

В городах и населенных пунктах зоны отдыха ежедневно обеспечивать безопасность дорожного движения будут сотрудники Управления госинспекции. В целом, проведение оперативно-профилактической операции «Курорт-2008» представляет собой целый комплекс профилактических мероприятий. Также МВД по РБ совместно с правительством республики, администрацией Улан-Удэ создан план совместных мероприятий по охране общественного порядка в курортный сезон, ведь туризм в полной мере может развиваться только в безопасном регионе.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^