$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2014, 16:59

В Бурятии выделено 25,9 миллиона рублей на ремонт жилья ветеранам

В Сибирском регионе более 95 процентов ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили социальную поддержку.

Решение вопросов жизнеустройства ветеранов и членов их семей, имеющих право на обеспечение жильем, находится на постоянном контроле аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Работа по улучшению жилищных условий ветеранов проводится в рамках реализации указа от 07 мая 2008 года № 714, а также других решений и поручений главы государства.

На 1 мая т.г. за счет средств федерального бюджета предоставлена социальная поддержка на приобретение (строительство) жилья более 42 тысячам ветеранов и членов их семей (95,5% нуждающихся) на общую сумму 45,9 миллиарда рублей.

В дополнение к названным мерам во всех регионах округа проводится проверка условий жизни ветеранов, устанавливается, кому нужна дополнительная социальная поддержка либо адресная помощь, в том числе на дому. 

В Республике Алтай, Красноярском и Забайкальском краях проведено обследование условий жизни всех ветеранов Великой Отечественной войны. В остальных девяти регионах округа проверка продолжается. Так, в Красноярском крае установлено, что в капитальном ремонте жилья нуждаются 4,3 тысячи ветеранов, не имеющих оснований для обеспечения жильем в соответствии с указом № 714. В Забайкальском крае проживает 1034 таких граждан. 

Органы власти субъектов Федерации округа выделяют средства из региональных бюджетов на капитальный ремонт. Например, в Республике Бурятия в рамках мероприятий по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам адресной помощи на проведение ремонта жилья в размере 40 тысяч рублей. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 25,9 миллиона рублей.

В Республике Тыва ветеранам войны и их вдовам предоставляется бесплатный проезд на автомобильном транспорте внутригородского и пригородного сообщения. В текущем году на эти цели выделено 7,3 миллиона рублей.

В Алтайском крае для решения неотложных бытовых проблем ветеранов на дому при управлениях социальной защиты, комплексных центрах социального обслуживания населения организованы 70 выездных мобильных бригад. В Иркутской области на базе общеобразовательных школ региона организовано 399 постоянно действующих волонтерских объединений, которые помогают ветеранам в решении бытовых вопросов.

Вместе с тем результаты предварительного контроля, проведенного в текущем году, показали, что в отдельных субъектах Федерации округа меры, принимаемые органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по исполнению поручения главы государства, недостаточны. Планы действий по капитальному и текущему ремонту жилых помещений ветеранов не подкреплены достаточными финансовыми ресурсами.

Главам регионов направлены обращения о принятии дополнительных мер по безусловному выполнению поручения Президента России в установленные сроки, сообщает пресс-служба «Сибирского окружного информационного центра».

Справка:

На территории округа проживает 316,1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 112,4 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также вдов (вдовцов) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией и Японией, бывших несовершеннолетних узников фашизма.




Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^