$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2008, 06:47

В Улан-Удэ открылся английский паб

На прошлой неделе состоялась презентация нового гриль-бара «Ланчестер» на первом этаже здания магазина «Десять пальцев» по адресу: ул. Терешковой, 2б. Интерьер, изыски тамошних поваров хозяева пригласили оценить представителей СМИ, а официальное открытие заведения состоится 19 июня.


Ужасающая парилка начала июня в Улан-Удэ закончилась, лишь я ступил за порог заведения и попал в освежающую прохладу и атмосферу старинного английского паба. «О-па! - сказал я про себя. - Сфера общественного питания в Улан-Удэ делает семимильные шаги и открытие «Ланчестера» тому подтверждение!».

Уютный полумрак, не просто много, а очень много экранов телевизоров, позволяющих смотреть на экран с любой точки бара, гламурные фотографии на стенах, как выяснилось потом, работы легендарного Дэвида ЛаШапеля. Взгляд зацепился на необычных формах персонала - поваров и красивых как на подбор официанток и официантов. Их улыбки и гостеприимство позволяли чувствовать себя здесь как дома. Итак, кто авторы этого концептуального заведения, обещающего стать писком сезона в хит-параде ресторанных заведений столицы Бурятии?

— Мы долго думали над названием нашего заведения, - рассказывает ресторатор Светлана Рогова. - В конце концов остановились на «lanchester», слове, возникшем при сложении двух английских слов «ланч» и «Манчестер». Мы разрабатывали несколько концепций кухни и интерьера и в результате остановились на этом варианте. На наш взгляд, это наиболее удачный.

Им стал эксклюзивный дизайн от одного из ведущих дизайнеров г. Новосибирска Юрия Куликова. Авторский стиль именитого новосибирца отличает множество нестандартных интерьерных решений. В данном случае он выразился в гармоничном сочетании классического интерьера старой Англии и Америки 30-х годов с новомодными тенденциями, так называемый фьюжн. Смелые дизайнерские идеи нашли идеальное воплощение - 90 процентов материалов для отделки привезены из Новосибирска, Москвы и заграницы.

Похоже, жизнь в гриль-баре «Ланчестер» будет бурлить с 11 утра и до часа ночи. Ранние посетители могут пить кофе «арабико» или чай. Единственная подстерегающая гостей опасность: завтрак может затянуться на пару часов, потому что из этого уютного бара не хочется уходить.

Здесь можно посплетничать, послушать хорошую, испытанную временем музыку - Фредди Меркьюри, Элтон Джон, Том Джонс, Стинг и т.д., устроить политический диспут или поступить вопреки Уинстону Черчиллю, сказавшему: «Я и жена за 40 лет пробовали позавтракать вместе два или три раза, но это было невыносимо, так что мы оставили попытки». Да-да, «Ланчестер» отличное место для семейных обедов. Кухня гриль-бара способна угодить самому привередливому чревоугоднику. Нам, например, подали сочные ароматные шашлыки из свинины и курицы, нежный люля-кебаб с японским соусом, зелень, соки, свежеиспеченные булочки. Было видно, что повара делают упор на качество, скорость и эстетику блюд, их вкусовые качества. И это понятно, ведь они обучаются у Антона Лебедева, лауреата конкурса «Поварское искусство» фестиваля «Сибирь молодая» в г. Новосибирске, а также обладателя первого места на чемпионате Сибири по кулинарии и сервису в номинации «Фирменное блюдо». Сам Антон Лебедев появился с огромным поварским ножом и поведал о некоторых секретах своего искусства, а затем показал, как он и его ученики готовят блинчики «фламбэ». Это была феерия! Это надо было видеть! Особенно, когда повара брызнули на сковородки с блинами по рюмочке коньяка и они вспыхнули синим пламенем!

Непременный атрибут английского паба это пиво. «Ланчестер» не исключение, в нем предлагают восемь сортов пива. Для больших компаний предлагают такую фишку, как пивная башня. И чем жарче пекло на улице, тем дружелюбнее становилась беседа за нашим столом, а мы приходили в благостное расположение духа, характерное для атмосферы паба. Официанты только успевали забирать пустые кружки и подносить полные.

Впрочем, зал так устроен, что это нисколько не мешает сидящим за соседним столом подружкам рассматривать какие-то фотографии, а мужчине за другим соседним столиком листать свежую газету. То, что «Ланчестер» находится на одной из магистральных улиц Улан-Удэ, это дополнительное преимущество и, скорее всего, заведение быстро сделается популярным. Его удачный формат позволяет сделать его сетевым проектом. Такие же гриль-бары откроют в парке «Юбилейный» и в центре города. Но там залы будут побольше - площадью около 500 квадратных метров. Цены будут минимальные, а качество обслуживания максимальное, все как в современном английском пабе, куда люди ходят всю жизнь.

Так же, как и в «Ланчестер». Туда приходишь как к себе домой, тебя все знают, хозяин всегда задает один и тот же вопрос: «Вам как обычно?». И выдает кружку пива. Профессиональная память. Английский паб - это не просто традиция. Это продолжение семейной жизни.

Александр Махачкеев, «МК в Бурятии»

Комментарии (39)

  • 18 июня 2008, 07:45

    авр   Ответить

     

    Мне просто бесит магазин 10 пальцев, своем уещным дизайном, как в таком магазине можно сделать Английский Паб? вот я просто не представляю!

  • 18 июня 2008, 09:09

     

    А где пометка "на правах рекламы"???


     

    рекламная статья, не цепляет.


     

    копирайтер из махачкеева никакой.

    журналисты, занимайтесь своим делом, не надо лезть в рекламу.


     

    а то везде "джинсу" пихают.


     

    на аригусе вообще стыд потеряли - посмотришь "восточный экспресс", так там 80% сюжетов - голимая реклама, которую подают под видом новостных сюжетов. хоть бы пометку делали "на правах рекламы".

    и "инструкция по применению" - одна реклама.


     

    я понимаю, реклама нужна, но не такая мутировавшая из самых страшных снов Пелевина.


     

    и текст этот - полное говно:


     

    «О-па! - сказал я про себя. - Сфера общественного питания в Улан-Удэ делает семимильные шаги и открытие «Ланчестера» тому подтверждение!».

    ну кто так говорит??? "опа" - вполне возможно, но вот все остальное могло прозвучать только из специально заготовленной торжественной речи.

    обычно люди говорят куда проще. что-то вроде "мля вааще".


     

    Взгляд зацепился на необычных формах персонала - поваров и красивых как на подбор официанток и официантов.

    а это что? "необычные формы" - голова у них шире жопы что-ли? правильнее было бы "униформа персонала".


     

    Смелые дизайнерские идеи нашли идеальное воплощение - 90 процентов материалов для отделки привезены из Новосибирска, Москвы и заграницы.

    мне, как потенциальному клиенту, глубоко начхать откуда привезли стройматериалы, эта фраза появилась в тексте, видимо, по настоянию заказчиков, конечно, они же столько бабла вбухали в свое детище.

    но большинству нормальных людей это по барабану. достаточно, если будет чисто и аккуратно. а привезли мрамор из китая или из гондураса - пофигу. но вот упоминание о процентах - убило!

    подумать только - аж 90%!!! остальные десять подогнали на месте, песочек там, цемент.


     

    Здесь можно посплетничать, послушать хорошую, испытанную временем музыку - Фредди Меркьюри, Элтон Джон, Том Джонс, Стинг и т.д.,посплетничать можно везде, в том числе и в комментах на бмк.

    а вот испытанная временем музыка "и т.д." - это сильно.

    Во-первых: послушать что? послушать кого? - ЭлтонА ДжонА, ТомА ДжонсА, СтингА

    во-вторых: правильнее было бы написать не "и т.д." а что-то вроде "и других известных музыкантов".


     

    Было видно, что повара делают упор на качество, скорость и эстетику блюд, их вкусовые качества.

    Извините, объясните поподробнее, что такое "скорость блюда"? И что за канцелярское "вкусовые качества"? Вы, значит, пробуете блюдо и я спрашиваю "ну? как вкусовое качество?". Кто так говорит? Пишете тупейшими штампами.


     

    Официанты только успевали забирать пустые кружки и подносить полные.


     

    Впрочем, зал так устроен, что это нисколько не мешает сидящим за соседним столом подружкам рассматривать какие-то фотографии, а мужчине за другим соседним столиком листать свежую газету.

    это про что? про то что помещение просторное?

    так и надо писать, что места много, а не про "подружек с какими-то фотографиями" и "мужчину за ДРУГИМ СОСЕДНИМ столиком".

    причем из текста кажется что это ваши подружки, правда почему-то они сидят за соседним столиком. Нафига громоздить такую фразу? Вместо того чтобы просто сказать что зал большой и места хватит всем, и если откроешь зонт, то никому глаз не выбьешь.

    или что в бар поместится пять камазов и небольшая тележка.


     

    Цены будут минимальные, а качество обслуживания максимальное, все как в современном английском пабе, куда люди ходят всю жизнь.

    наши люди в булочную на такси не ездят.


     

    «Вам как обычно?». И выдает кружку пива. Профессиональная память. Английский паб - это не просто традиция. Это продолжение семейной жизни.

    ну это вообще перл. английский паб - продолжение семейной жизни.


     

    Автор, прими яду.

  • 18 июня 2008, 09:55

    наблюдатель   Ответить

     

    654

    Респект

  • 18 июня 2008, 09:57

    Кругом тайга...   Ответить

     

    654  яд, кт Вы предлагаете аффтару, видимо тот самый, что льется из Вас. )))

    такое ощущение, что Вы сами им и отравились...

  • 18 июня 2008, 09:58

    Sorry   Ответить

     

    Жаль толь-ко ресторатор Светлана Рогова постарела внешне до 70 лет. По этому черные очки и не снимает. Ей ведь чуть за 40......

  • 18 июня 2008, 10:17

    дор   Ответить

     

    654-ому.


     

    Ну учудил))))))). Вот уделал то... Раньше у Думлера в комментах тексты не рецензировали. Прям теперь писать страшно в газету в полсилы. Этак размажут, дык стыдно будет.


     

    Прям жесток товарищ. Не по детски. Махачу сочувствие.

  • 18 июня 2008, 10:18

    akela   Ответить

     

    654-му:  Мне не совсем понятно, ты за чистоту  русского уличного языка или сам специализируешься на ресторанной критике? Тупая реклама, конечно, достала, но и в твоем исполнении - желания побежать туда не возникло... )))

  • 18 июня 2008, 10:27

     

    кто ты, 654? )))


     

    MOAR!!!

  • 18 июня 2008, 10:46

     

    акела, я и не пытался рекламировать по-своему. я просто посмеялся над штампами и слабым воображением журналистов, пытающихся писать рекламные статьи.

    кругом тайге: глядишь, авторы мозги включат, прежде чем писать.

  • 18 июня 2008, 11:40

    Юрий   Ответить

     

    В пабе видимо будут картонные подставки под бокалы, чеки с текстом приглашения от обувной фирмы, фото ног знаменитостей с обувью от обувной фирмы, а на экранах обувной Fashion TV.

  • 18 июня 2008, 11:50

    Миша злой   Ответить

     

    654, молодец! Задрали корчить из себя копирайтеров.

  • 18 июня 2008, 11:57

     

    to 654 - respect!!!

  • 18 июня 2008, 12:12

     

    [18.06.2008 16:50] Миша злой: 654, молодец! Задрали корчить из себя копирайтеров.

    Поддерживаю 654. Дополняю: задрали корчить из себя светских людей и пытаться писать изысканным "штилем". Гламурщики хреновы, ни смысла, ни стиля, одна собчаковщина провинциальная прет...

  • 18 июня 2008, 12:54

    Миша злой   Ответить

     

    Клевый мем, кстати!


     

    английский паб - продолжение семейной жизни.

  • 18 июня 2008, 13:58

    akela   Ответить

     

    Гетманскому: Костя, жду отчета. Что там подают? Какого качества темное, есть ли эль? Телефон тебе давал, когда ты с витаминычем прилетел.

  • 18 июня 2008, 14:02

     

    ну вот, коммент вызвал больше откликов, чем сама статья.


     

    да, вот айриш паб более интересен. вывеску повесили, и уже заинтриговали.

    им даже рекламу делать не надо, место хлебное, проходное.


     

    а вот баннер на 10пальцах - ниачом.


     

    самое главное, чтоб через какое-то время уровень не упал.

    а то у нас обычно откроют с помпой, а через некоторое время все засирается.

  • 18 июня 2008, 14:09

     

    На прошлой неделе состоялась презентация нового гриль-бара «Ланчестер» на первом этаже здания магазина «Десять пальцев»

    хозяева бара, конечно, молодцы, что устроили презентацию, вызвали журналистов, попытались как-то сделать пиар. только рекламные тексты лучше заказывать профессиональным копирайтерам. А таких у нас почти нету.

    Но, если уж 90% стройматериалов привезли издалека, то и текст можно было заказать куда-нибудь, да хотя бы в Новосиб.

    тем более сейчас интернет стер все границы.

    Выслали бы им фотографии, обрисовали ситуацию, написали тех.задание, и получили грамотный текст.

  • 19 июня 2008, 01:14

    Sergey   Ответить

     

    А где открывается Irish Pub?

  • 19 июня 2008, 02:46

     

    в эрдэме, т.е. там где в советское время был вход в кинотеатр "Эрдэм".

  • 19 июня 2008, 05:21

     

    Хорошо если это будет Паб, а то у нас уже есть типа паб - на Батарейке хрень какая-то, грога не сварят, еще этот бургламурный паб, лучше не делать вам господа рестораторы громких заявлений "английский", "ирландский", пока видно не получите по зубам в настоящем английском пабе не поймете...

  • 19 июня 2008, 07:22

    2 654   Ответить

     

    Статью прочитал, что-то не вызвало желания идти в этот паб. Вообще владельцы в ирландском пабе-то были хоть? Там главное - атмосфера. Про дизайн куча слов. Но ничего неясно.

    Цветовая основа - темное дерево в сочетании с зеленым цветом. Там как с этим?

    Ничего не сказано про систему вентиляции, - в таких местах курильщиков всегда много, значит хорошая вытяжка прежде всего.

    Что с ценами? Чем дороже тем лучше. Публика будет приличная.

    Машину где поставить, как с этим?

    Живая музыка будет?

    В Эрдэме скорее всего делаю монголы, а они в этом знают толк. Только там места мало.

  • 19 июня 2008, 07:40

     

    Начал читать статью, - чуть не стошнило уже на 2-м абзаце! А зашел-то из-за количества комментов....

    С третьего поста понял, что обсуждалосьWell))

    654 хорошо разложил...Well

    ПыСы: после прочтения третьего абзаца, сразу перешел к комментариям...

  • 19 июня 2008, 10:21

    aborigen   Ответить

     

    Нормальная статья. Махачкеев очень хороший журналист. Стиль очень легкий, не натужно-вымученный. Легко читать. Если всякие доморощенные критики могут лучше, то давайте хоть посмотрим. А первый комментарий некого 654 – тупее ничего в жизни не читал. Птушник?    

    ЗЫ. Лично с Махачкеевым незнаком. Пишу, потому что не люблю тупую травлю.

  • 19 июня 2008, 10:28

    Sergey   Ответить

     

    Стиль очень легкий, не натужно-вымученный.

    Ну да, ну да. По статье видно.

  • 19 июня 2008, 11:14

     

    654- респект! Это нормальная критика, а не тупая травля. Что касается Махачкеева, у него разные статьи, но есть свой стиль. И даже  у хороших журналистов есть стремный материал, как уж карта вдохновение ляжет. В данном случае - это явная джинса

  • 20 июня 2008, 05:38

    2 654   Ответить

     

    aborigen  видимо и есть Махачкеев.

    Вобще, че пристали к Махачкееву? Каждый ищет халтуру как может.

  • 20 июня 2008, 06:11

    konget   Ответить

     

    "Сфера общественного питания в Улан-Удэ делает семимильные шаги и открытие «Ланчестера» тому подтверждение!».

    Чушь! А кроме того, Махачкеев не сообщил о главном - курят ли в этом чудо-юдо-пабе? Или как в большинстве совершенно отстойных улановских забегаловок с разными громкими названиями клиентам предлагают пить пиво и не курить? Это ведь один из основных изъянов "сферы общественного питания" после меню, из 20 пунктов которого половины нет в реальности.

  • 20 июня 2008, 07:45

    aborigen   Ответить

     

    Видимо, здесь много любителей стиля «мля вааще». И острот «пять камазов и большая тележка». Насколько я понимаю, такой стиль весьма популярен среди представителей сельской глубинки и рабочих окраин. Можно было бы еще позанудствовать по поводу рекомендаций использования родительного падежа. Ну да, ладно. Просто обратите внимание на тире и возможность вставки «это». Что касается предположения, что я - Махачкеев, то я, признаться, польщен, поскольку он, пожалуй, единственный журналист в РБ, читая  которого я понимаю, что так написать я не смогу. Такое владение словом, мне кажется, может быть только от природы. При чтении прочих журналистов такого ощущения не возникает. Совсем.

    ЗЫ. Фраза «так и надо писать, что места много» – это «вааще мля» (или «мля вааще»?) шедевр. Почему-то вспомнилось из детства из какого-то мультфильма: «Мне моя коза сказала, что у нас тут места мало».

  • 20 июня 2008, 09:59

     

    абориген, больше ничего в тексте не нашел?


     

    "Рецензируя" эту статью, я имел в виду не только какие-то стилистические и прочие косяки, но и саму подачу - писать надо проще, избегая громоздких и нелогичных конструкций.

    Так сказать, "жечь глаголом сердцА".

    Уходить от затертых штампов.


     

    Если бы я был редактором Махачкеева, я бы заставил его написать все заново.

    Ибо это не "халтурка" а самая настоящая халтура.


     

    Если такие журналисты как Махачкеев начинают сачковать и халтурить, то что говорить об остальных?


     

    Если ты считаешь себя профессионалом, если ты пишешь рекламную статью - а тебе платят за это деньги, так будь добр, делай свое дело на совесть, а не на "отъ*бись".


     

    Реклама работает в очень жестких условиях ее неприятия и, часто, малого времени контакта читателя с нею (вплоть до долей секунды!). Даже если нас привлек сигнал первого уровня (иллюстрация и заголовок), то мы не сразу ныряем в текст, а пытаемся за несколько мгновений неосознанно, на уровне подкорки, интуитивно принять решение – читать или нет. А читать нам ой-как не хочется!


     

    Наш взгляд быстро сканирует рекламу «по диагонали» в поисках зацепок – назовем их сигналами второго уровня. Это промежуточные заголовки, вспомогательные иллюстрации, подрисуночные подписи, известные имена, выделения, логотипы и т.д. Если беглое сканирование нам подсказало, что текст интересен и легко читаем, то мы продолжаем, но всегда готовы выгнать «непрошенного гостя».


     

    Таким образом, усвоение рекламы – это процесс настолько хрупкий, что в рекламе буквально все должно его облегчать. Это следует иметь в виду на стадии шлифовки языка рекламного текста. (А.Репьев)


    Огилви говорил: «Если вы пытаетесь убедить людей сделать что-то, или купить что-то, вы должны говорить на их языке; на том языке, на котором они говорят каждый день, на языке, на котором они думают.»


     

    до кучи еще копи-паст из запасников:

    Сложнее всего в новостнике воспитывается слух - взрослому человеку нелегко понять, почему то или иное слово, та или иная фраза звучат уродливо.

    Бороться со стилевыми ошибками не очень сложно, но муторно. Простейший рецепт заключается в том, чтобы в каждом предложении спрашивать себя: а говорят ли так по-русски? Уже после трех-пяти абзацев вы обнаружите, что в нескольких случаях не можете ответить точно на этот вопрос.


    NB. Довлатов, “Компромисс”: В нашей конторе из тридцати двух сотрудников по штату двадцать восемь называли себя: "Золотое перо республики". Мы трое в порядке оригинальности назывались - серебряными. Дима Шер, написавший в одной корреспонденции:

    "Искусственная почка - будничное явление наших будней", слыл дубовым пером".


     

    а больше всего меня бесит в газете "Бурятия" криминальная хроника "короткой строкой". Не помню кто пишет, но такой текст можно клепать не выходя из-за стола, и даже без звонков в пресс-службу МВД. Из пальца.

  • 20 июня 2008, 10:15

     

    Проблема в том, что журналисты часто думают, что написать хороший рекламный текст это как "два пальца об асфальт".


     

    Поэтому и появляются вот такие статьи-уродцы.


     

    Ориентируйтесь на классиков рекламы, вот пример:

    ----------------------------

    "Наша машинка уже перестала быть новостью.


     

    Пара дюжин студентов уже не пытаются втиснутся в нее.


     

    Парень на заправке уже не спрашивает, куда заливать бензин.


     

    Все привыкли к нашей форме.


     

    И вообще, некоторые владельцы нашей машинки уже перестали считать, что 27 миль на галлон – это что-то из ряда вон выходящее.


     

    Или пять пинт масла вместо пяти литров.


     

    Или то, что не надо антифриза.


     

    Или способность «намотать» 40000 миль на один комплект шин.


     

    Все это потому, что как только вы привыкнете к нашей экономичности, вы перестанете ее замечать.


     

    Разве что, когда вы легко влезаете в любую лазейку при парковке.


     

    Или платите небольшую страховку. Или когда вы покупаете новый VW в обмен на старый.


     

    Обдумайте все это.

    Think small.(Думай о малом)

    -----------------------------

    Уильям Бернбах

  • 20 июня 2008, 11:24

     

    2654. а вот ликбез про копирайтерство уже лишнее.


     

    рекламист никогда не поймет журналиста. и наоборот.

  • 20 июня 2008, 11:50

     

    ну, если лень голову включать, то конечно, никто никого не поймет.

  • 20 июня 2008, 11:53

     

    вдогонку: и это не ликбез, а попытка объяснить, что писать рекламные тексты не такая легкая работа как кажется.

  • 20 июня 2008, 15:11

    Кобра   Ответить

     

    654: Как написал этот журналист, так написал... А вот 654, Вы вообще очень неординарный человек, а как можно с Вами просто поболтать вживую, а? Я кстати, не гомэровский довесок. И вы, серьёзно, очень умный. Наверное старше меня чуток.

  • 20 июня 2008, 15:29

    Миша злой   Ответить

     

    [20.06.2008 20:11] Кобра:

    654: Как написал этот журналист, так написал... А вот 654, Вы вообще очень неординарный человек, а как можно с Вами просто поболтать вживую, а? Я кстати, не гомэровский довесок. И вы, серьёзно, очень умный. Наверное старше меня чуток.

    Чем болтать с ним собрался? Well)

  • 20 июня 2008, 15:41

    Миша злой   Ответить

     

    Ну а вообще - да, каждому журналисту местному надо бы почитать Амзина, который вроде бы разделом "экономика" на лентеру заведовал.


     

    А рекламные надо отдать копирайтеру, потому что журналисты не умеют их писать. У них моск по другому устроен.

  • 20 июня 2008, 16:27

     

    правда, часто халтура получается тогда, когда этого требует заказчик.

    но в этом случае чисто технически делаешь то, что хочет клиент:

    - а можешь 3 шапки из этого куска сшить?

    - могу.

    - а семь шапок сможешь?

    - могу и семь.


     

    Мнение специалиста тут никого не интересует.

    и получается 7 шапок для лилипутов.


     

    деньги потрачены, а эффекта -ноль.

    но это уже головняк заказчика. за что боролся...

  • 24 июня 2008, 11:07

    лена удивлена   Ответить

     

    654 Может, просто обидно, что Вам не заказали? Критика, конечно же, полезная вещь, но в меру.

  • 24 июня 2008, 14:10

     

    удивленной лене: да нет, у меня работы достаточно.

    Почитайте внимательнее, что я писал. Вам тоже стоит включать иногда голову.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^