β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2008, 06:47

В Улан-Удэ открылся английский паб

На прошлой неделе состоялась презентация нового гриль-бара «Ланчестер» на первом этаже здания магазина «Десять пальцев» по адресу: ул. Терешковой, 2б. Интерьер, изыски тамошних поваров хозяева пригласили оценить представителей СМИ, а официальное открытие заведения состоится 19 июня.


Ужасающая парилка начала июня в Улан-Удэ закончилась, лишь я ступил за порог заведения и попал в освежающую прохладу и атмосферу старинного английского паба. «О-па! - сказал я про себя. - Сфера общественного питания в Улан-Удэ делает семимильные шаги и открытие «Ланчестера» тому подтверждение!».

Уютный полумрак, не просто много, а очень много экранов телевизоров, позволяющих смотреть на экран с любой точки бара, гламурные фотографии на стенах, как выяснилось потом, работы легендарного Дэвида ЛаШапеля. Взгляд зацепился на необычных формах персонала - поваров и красивых как на подбор официанток и официантов. Их улыбки и гостеприимство позволяли чувствовать себя здесь как дома. Итак, кто авторы этого концептуального заведения, обещающего стать писком сезона в хит-параде ресторанных заведений столицы Бурятии?

— Мы долго думали над названием нашего заведения, - рассказывает ресторатор Светлана Рогова. - В конце концов остановились на «lanchester», слове, возникшем при сложении двух английских слов «ланч» и «Манчестер». Мы разрабатывали несколько концепций кухни и интерьера и в результате остановились на этом варианте. На наш взгляд, это наиболее удачный.

Им стал эксклюзивный дизайн от одного из ведущих дизайнеров г. Новосибирска Юрия Куликова. Авторский стиль именитого новосибирца отличает множество нестандартных интерьерных решений. В данном случае он выразился в гармоничном сочетании классического интерьера старой Англии и Америки 30-х годов с новомодными тенденциями, так называемый фьюжн. Смелые дизайнерские идеи нашли идеальное воплощение - 90 процентов материалов для отделки привезены из Новосибирска, Москвы и заграницы.

Похоже, жизнь в гриль-баре «Ланчестер» будет бурлить с 11 утра и до часа ночи. Ранние посетители могут пить кофе «арабико» или чай. Единственная подстерегающая гостей опасность: завтрак может затянуться на пару часов, потому что из этого уютного бара не хочется уходить.

Здесь можно посплетничать, послушать хорошую, испытанную временем музыку - Фредди Меркьюри, Элтон Джон, Том Джонс, Стинг и т.д., устроить политический диспут или поступить вопреки Уинстону Черчиллю, сказавшему: «Я и жена за 40 лет пробовали позавтракать вместе два или три раза, но это было невыносимо, так что мы оставили попытки». Да-да, «Ланчестер» отличное место для семейных обедов. Кухня гриль-бара способна угодить самому привередливому чревоугоднику. Нам, например, подали сочные ароматные шашлыки из свинины и курицы, нежный люля-кебаб с японским соусом, зелень, соки, свежеиспеченные булочки. Было видно, что повара делают упор на качество, скорость и эстетику блюд, их вкусовые качества. И это понятно, ведь они обучаются у Антона Лебедева, лауреата конкурса «Поварское искусство» фестиваля «Сибирь молодая» в г. Новосибирске, а также обладателя первого места на чемпионате Сибири по кулинарии и сервису в номинации «Фирменное блюдо». Сам Антон Лебедев появился с огромным поварским ножом и поведал о некоторых секретах своего искусства, а затем показал, как он и его ученики готовят блинчики «фламбэ». Это была феерия! Это надо было видеть! Особенно, когда повара брызнули на сковородки с блинами по рюмочке коньяка и они вспыхнули синим пламенем!

Непременный атрибут английского паба это пиво. «Ланчестер» не исключение, в нем предлагают восемь сортов пива. Для больших компаний предлагают такую фишку, как пивная башня. И чем жарче пекло на улице, тем дружелюбнее становилась беседа за нашим столом, а мы приходили в благостное расположение духа, характерное для атмосферы паба. Официанты только успевали забирать пустые кружки и подносить полные.

Впрочем, зал так устроен, что это нисколько не мешает сидящим за соседним столом подружкам рассматривать какие-то фотографии, а мужчине за другим соседним столиком листать свежую газету. То, что «Ланчестер» находится на одной из магистральных улиц Улан-Удэ, это дополнительное преимущество и, скорее всего, заведение быстро сделается популярным. Его удачный формат позволяет сделать его сетевым проектом. Такие же гриль-бары откроют в парке «Юбилейный» и в центре города. Но там залы будут побольше - площадью около 500 квадратных метров. Цены будут минимальные, а качество обслуживания максимальное, все как в современном английском пабе, куда люди ходят всю жизнь.

Так же, как и в «Ланчестер». Туда приходишь как к себе домой, тебя все знают, хозяин всегда задает один и тот же вопрос: «Вам как обычно?». И выдает кружку пива. Профессиональная память. Английский паб - это не просто традиция. Это продолжение семейной жизни.

Александр Махачкеев, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^