$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 17:36

В Бурятии нашли пропавшего два года назад ветерана

Военного, пропавшего в апреле 2014 года, нашли на городской свалке в Кяхтинском районе.

В апреле 2014 года в Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия поступило заявление жительницы деревни Береговая Кемеровской области о безвестном исчезновении ее мужа, который служил в воинской части на территории Кяхтинского района Республики Бурятия. По данному факту была начата доследственная проверка.

В ходе проверочных мероприятий следователи выяснили, что пропавший мужчина – ветеран боевых действий, участник двух чеченских военных компаний, в течение последних лет проходил службу по контракту в воинской части в городе Кяхте. В период каждого отпуска он возвращался домой, к жене и детям. Однако 2 года назад он бесследно исчез.

Руководство воинской части сообщило, что мужчина был уволен со службы еще в 2012 году, с тех пор сведений о нем они не получали. Сослуживцы пропавшего мужчины конкретных пояснений не дали, рассказали, что перестали общаться с уволенным товарищем и потеряли с ним связь.

Следователями были истребованы данные о последних телефонных соединениях бывшего военного, найдены местные жители, с которыми он созванивался перед своим исчезновением. Однако никто из них прояснить картину не смог. Из их пояснений следовало, что последний раз, когда они видели уволенного военного, тот собирался ехать домой.

Однако поиски ветерана не прекращались – их лично возглавил руководитель следственного подразделения. В итоге удалось найти одного из знакомых пропавшего мужчины, который сообщил, что последний раз видел бывшего военного в компании бездомных лиц в местности «Ильмовая падь» - в районе местной городской свалки. После этого был организован обход территории указанной свалки, в ходе которого в одной из землянок найден ветеран.

40-летний мужчина рассказал, что после увольнения из армии он начал употреблять спиртные напитки, затем потерял документы, не смог уехать домой и в итоге оказался на свалке. Следователи помогли мужчине восстановить утраченные документы, после чего приобрели для него проездные билеты и 21 мая проводили его, посадив на поезд до дома. Через день мужчина должен встретиться со своей семьей, сообщает СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^