$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 17:00

фото: klubbess.ru

На совещании у Главы Бурятии обсудили систему капремонта

Руководитель фонда Елена Ткаченко сделала доклад об организации системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Глава Бурятии уточнил, что программа будет корректироваться, чтобы разумно тратить деньги фонда. Так, в домах в первую очередь будут отремонтированы крыши, отмостки, затем – осушены подвалы, затем должен быть обеспечен «тепловой контур», а уже потом будет проведен ремонт подъездов. То есть необходимо обеспечить устойчивость домов. Нет смысла, например, красить подъезд, если там выбиты окна и его затапливает из-за ветхой кровли.

Порядок проведения ремонта будет выстроен с помощью экспертного совета, сказал Вячеслав Наговицын.

Он также заметил, что сегодня в РБ установлен минимально возможный по федеральному закону тариф – 7,7 руб за квадратный метр.

Вячеслав Наговицын также обратил внимание, что в план ремонта будут включаться только дома, в которых есть технический паспорт.

С 1 июля у собственников появится обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Все ремонтные работы начнутся с 1 января 2015 года, по российскому закону до этого времени в фонде будет идти накопление средств, сказал он.

Вячеслав Наговицын заметил, что закон был нужен, так как износ домов составляет до 70%. «Неприятно, что возникают платежи, зато люди получают конкретный ответ, каким образом, кто и когда будет делать ремонт инженерной инфраструктуры в домах. Давно необходимо было навести порядок, и он будет», - сказал он.

С полным текстом доклада можно ознакомится на официальном сайте правительства РБ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^