$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 14:52

baikal-info.ru

На охрану окружающей среды в Бурятии в 2014 году выделено около 700 млн рублей

Общий объем средств по госпрограмме «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» в республиканском бюджете на 2014 год составляет 698,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе минфина Бурятии.

В последние годы правительство республики прилагает немало усилий для улучшения качества окружающей среды, снижения негативной нагрузки на природную среду от различных видов хозяйственной деятельности, рационального использования природных ресурсов, оздоровления озера Байкал и Байкальской природной территории в пределах Бурятии, совершенствования управления в целях предотвращения аварий природного и техногенного характера.

Финансирование программы осуществляется благодаря субвенциям из федерального бюджета в объёме 33,8 млн.рублей; субсидиям из федерального бюджета на мероприятия федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» - 450 млн.рублей; средствам республиканского бюджета - 214,7 млн рублей.

В период 2011-2013 годов в рамках реализации республиканской целевой программы на финансирование мероприятий в сфере охраны окружающей среды, природных ресурсов и природопользования из бюджета было выделено  652,7 миллиона рублей.  

Средства были использованы на ликвидацию экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината;  подпочвенного скопления нефтепродуктов, загрязняющие воды р.Селенга в районе п.Стеклозавод в Улан-Удэ – рекультивация нарушенных земель, защита поверхностных  и подземных вод.

Средства республиканского бюджета, в объеме 41,3 млн.рублей,  были направлены на изыскательские и проектные работы: по ликвидации последствий отрицательного воздействия добычи угля на окружающую среду Холбольджинского угольного разреза.    

За счет софинансирования из республиканского и федерального бюджетов в республике  проводился капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности и бесхозяйных гидротехнических сооружений. Федеральный бюджет выделил на эти цели 88,4 млн.рублей,  софинансирование из республиканского бюджета составило 10,1 млн.рублей.

В ближайшие годы правительство Бурятии планирует не снижать заданных темпов природоохранной работы. Финансирование мероприятий по охране окружающей среды из республиканского бюджета будет производиться за счет средств, выделяемых на реализацию государственной программы республики «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».  

Комментарии (3)

  • 22 мая 2014, 15:23

    Власть   Ответить

     

    Хоть есть от куда щипнуть чиновникам

  • 23 мая 2014, 15:27

    чина   Ответить

     

    Китайцы сделают, не переживайте.

  • 23 мая 2014, 15:31

    да , путин сказал   Ответить

     

    Китайцы сделают, не переживайте.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^