$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 09:52

фото: arigus-tv.ru

В Улан-Удэ работники ЛВРЗ вышли на массовый пикет против сокращения

К заводчанам присоединились и коллеги из Иркутской области.

Акция прошла в центре Железнодорожного района, на площади Славы. Всего ожидалось 800 человек. Именно на такое количество протестующих профсоюз брал разрешение. При этом, оповещать работников устно или расклеить объявления по заводу дирекция не позволила.

- Когда у нас уйдут кадры, мы не сможем выполнять производственную программу, мы не сможем выполнять требования по охране труда, мы не сможем выполнять правила эксплуатации опасных производственных объектов, мы не сможем получить качественную продукцию, что отразится на безопасности движения, я имею в виду локомотивы, вагоны. Мы стремились к тому, чтобы уменьшить количество высвобождаемых работников. На данный момент мы этого не получили, и не предвидится этого, - говорит Валентин Нарожный, председатель Профсоюзного комитета ЛВРЗ.

Безработная участь грозит и иркутским коллегам.

- Правительство приняло решение заморозить тарифы на грузовые перевозки. Сейчас компании РЖД не хватает финансирования, соответственно, некоторые предприятия вынуждены предпринимать меры, чтобы выжить. Сегодня это ЛВРЗ. И в Слюдянке, скорее всего, будет проходить такая акция, там есть Восточно-Сибирский филиал «Ремпутьмаш», тоже готовится массовое сокращение. Я думаю, волна прокатится по всей стране, - сообщил Игорь Цыплаков, член центрального комитета РОСПРОФЖЕЛ.

Работников улан-удэнского ЛВРЗ пришли поддержать пенсионеры завода. Сами заводчане не скрывают, их уже сейчас увольняют нечестно.

- Нам сказали: «Ничего страшного, берите, подписывайте, что цех закрывается, его не будет как такового, а в новый цех вы потом перейдете». А теперь туда берут только кого им угодно, - рассказала Ирина Абаринова, работник локомотивокузовного цеха.

Долгие письменные обращения – как к собственнику завода, так и к руководству республики – оказались недейственными. 400 человек по-прежнему на грани сокращения. А для завода, как в открытую отмечают, эта цифра болезненна, сообщает ТРК Ариг Ус.


Комментарии (4)

  • 22 мая 2014, 12:34

    рабочий   Ответить

     

    Китайцы все свое построят,а аборигены в рашке должны бухать и вымирать

  • 22 мая 2014, 12:42

    житель   Ответить

     

    нужен омбудсмен для защиты бурятии от жулика и вора

    23 мая 2014, 12:10

    рома   Ответить

     

    Нужен и найдут из бывших высоких чиновников.

  • 23 мая 2014, 15:37

    рабочему   Ответить

     

    китайцы всё сделают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^