β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2008, 07:20

Байкал вошел в число «Семи чудес России»

В День России 12 июня в Москве на Красной площади во время праздничного концерта были подведены итоги интернет-конкурса «Семь чудес России».


Конкурс был организован по инициативе газеты «Известия», телеканала «Россия», сайта vesti.ru и радиостанции «Маяк». Организаторы хотели привлечь внимание к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов, располагающихся на территории страны. Отдать свой голос за одну из достопримечательностей страны могли все желающие в Интернете или с помощью СМС-сообщений.

Первый этап конкурса прошел с 1 октября 2007 года по 1 февраля 2008 года путем интернет-голосования. Было отобрано 49 «чудес» - по семь от каждого федерального округа России. В ходе второго тура с 1 февраля по 1 мая определились 14 финалистов. «Большую семерку» определяли в ходе супер-финала. Промежуточные результаты сообщались один раз в неделю в прямом эфире канала «Доброе утро, Россия».

К 10 июня стали известны 14 финалистов, которыми стали озеро Байкал, замок-крепость «Вовнушки» в Ингушетии, статуя Родины-Матери, гора Эльбрус, Тобольский Кремль, природный заповедник «Столбы» в Красноярском крае, Кунгурская ледяная пещера Поволжья, Новосибирский зоопарк, Кирилло-Белозерский монастырь в городе Кириллове, собор Василия Блаженного в Москве, Нижегородский Кремль, природный памятник «Столбы выветривания», долина гейзеров на Камчатке и Петергоф в Санкт-Петербурге.

В День России, 12 июня, ровно 22:30 праздничный салют возвестил о начале торжественной церемонии, во время которой Россия узнала свои «Семь чудес». Чтобы первыми узнать итоги общенационального конкурса на  Красной площади в этот день собралось более 35 тысяч человек.

Победителями конкурса стали гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, природный памятник «Столбы выветривания» в Коми, Петергоф, Мамаев Курган, статуя Родины-Матери в Волгограде и московский собор Василия Блаженного.

www.km.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^