β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2008, 08:01

Академию культуры дополнят пристроем

Министерством культуры России подготовлен и направлен для согласования в министерства и ведомства правительства РФ проект постановления, предусматривающий финансирование пристроя к главному учебному корпусу Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства в сумме 225 миллионов рублей. Средства из федерального бюджета начнут осваиваться ориентировочно в 2011 году в рамках федеральной целевой программы «Культура России».


Заметим, что проект пристроя был утвержден приказом федерального агентства по культуре и кинематографии еще в 2006 году и обошелся федеральной казне в 5 миллионов рублей, выделенных четырьмя годами раньше. Иными словами, вопрос строительства пристроя имеет долгую историю и нашел разрешение только сейчас. С тех пор цены изрядно выросли. Если бы к работам приступили в 2002 году, пристрой обошелся бы бюджету всего в 26 миллионов рублей. Теперь он будет стоить 225 миллионов.

По оценкам специалистов, сейчас уровень обеспеченности учебными площадями ФГОУ «ВСГАКИ» составляет всего 60 процентов от необходимого. В случае строительства пристроя к главному учебному корпусу он вырастет до 95 процентов.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^