β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 17:36

Депутаты Народного Хурала обсудили растущие счета за общедомовые нужды

Уже многие жители Бурятии получили счета за общедомовые нужды с астрономическими суммами, доходящими иногда до четырёх тысяч рублей.

Пострадали жильцы многих домов в Улан-Удэ, Кабанском, Прибайкальском, Иволгинском, Заиграевском районах.

Проблема не только в несоизмеримых суммах оплаты, но и в том, что из-за таких долгов пострадали самые малоимущие граждане – получатели субсидии на оплату ЖКХ. Не имея возможности платить по несколько тысяч рублей непонятно за какие расходы, они теряют право на субсидию.

20 мая на Совете Народного Хурала депутат Сергей Мезенин сообщил: он направил депутатский запрос относительной данной проблемы, и вчера получил ответ за подписью первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова. По словам Мезенина, в ответе также прозвучало, что должники должны быть лишены субсидии.

- Общедомовые нужды за свет – то, что освещает подъезд и подвал. Если по воде, канализации, теплу, можно проработать вопрос с управляющей компанией, то энергией они не занимаются. 25-го числа каждого месяца энергетики снимают показания: сколько нагорело, что заплатили жильцы, минусуют, всю остальную сумму делят на квартиросъёмщиков в зависимости от площадей. Кто заплатил после 25-го, в расчёт не принимается, - пояснил Сергей Мезенин.

По его мнению, пострадавшие получатели субсидии имеют полное право подать в суд на энергетиков из-за предъявленных им необоснованных сумм общедомовых нужд.

- Сегодня бабушек, многодетные семьи, семьи с низкими доходами мы обрекаем на нищету. Я не постесняюсь этого слова, - заявил Сергей Мезенин. – Они платят по 2,5-3 тысячи из своих пенсий и не получают из республиканского бюджета компенсаций – это неправильно. Меня в этой ситуации волнует то, что мы стоим в стороне – и правительство, и Народный Хурал. И смотрим на то, как разрешится вопрос между получателями субсидии и энергетиками.

В итоге он предложил сформировать депутатскую комиссию совместно с правительством. Решено было проработать этот вопрос в ближайшее время, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^