$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 14:57

В Улан-Удэ отремонтируют скульптуру "БАМ. Дорога дружбы"

Четыре бронзовые фигуры вновь установят на рельсы, которые ранее были похищены вандалами.

На ремонт монумента и благоустройство территории вокруг него выделено 2,2 млн руб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Улан-Удэ.

- Планируется отремонтировать в целом всю композицию, произвести монтаж ограждения, озеленение участка у памятника, покрытие территории около него плиткой. Сами фигуры БАМовцев поставят на отсутствующие в настоящий момент из-за выходок вандалов рельсы и шпалы, - сказал ИТАР-ТАСС представитель администрации Октябрьского района города Евгений Алексеев.

По его словам, мероприятия по благоустройству площади вокруг памятника уже начались.

- В середине мая в рамках проекта "БАМовцы - история успеха" здесь высадили несколько десятков саженцев берез, яблонь, акации и черемухи, - добавил Алексеев. Он уточнил, что все работы будут выполнены к июлю текущего года - к началу празднования 40-летия "стройки века".

Памятник "БАМ. Дорога дружбы" - скульптурная группа, изображающая троих молодых людей и девушку, идущих по железной дороге. Это работа московского художника Олега Кирюхина (1929-1991). Долгое время монумент стоял у кинотеатра "Дружба" в центре Улан-Удэ, а после сноса старого здания перекочевал в микрорайон "Энергетик". Здесь скульптура, как сообщили в мэрии, должна стать центральной фигурой в сквере, объединяющем комплекс из детского сада и школы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^